※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
サプリ・健康

以前口唇ヘルペスで質問させていただきました。その時はストレスや疲れ…

以前口唇ヘルペスで質問させていただきました。その時はストレスや疲れで再発を繰り返すのは良くあることと、あまり神経質にならなくて大丈夫とアドバイスを皆さんからもらいました。
しかし、あれから薬を毎日つけても悪化の一途を辿り、ついに唇の端をも超えて水泡ができてしまいました😭かれこれ1ヶ月以上も治らないので、もう一度病院に行こうと思いますが、やはり飲み薬は妊婦に使用できないのでしょうか...?薬を飲んだ方、塗り薬で頑張った方、先輩ママさん達の経験談をお聞きしたいですm(_ _)m

コメント

Nmi

口唇ヘルペスはビタミン不足や胃の調子が悪いとよく出るそうで、食の改善とかも必要だと思います😭

• ちょむ

ちょむ

胃の調子も関係してるんですか、それは初めて知りました😭食事にも気をつけてビタミン剤は飲んでるんですがね_:(´ཀ`」 ∠):いっそのこと唇はぎとりたいです😢

• 11月8日
  • Nmi

Nmi

剥ぎ取りたいほどなんですね😢
    免疫低下してるのもあるんですかね😭

• 11月8日
  • ちょむ

ちょむ

免疫低下はお医者さんにも言われました😭子供が産まれたら多少変わると思いますが、辛抱あるのみですね(*_*)

• 11月9日
  • Nmi

Nmi

妊婦期間中は本当辛抱が多いですよね😭症状も人それぞれだし、使えるお薬も限られちゃうし…
    薬以外で自分が出来ることって本当食事ですよね😢
    早く治ることを祈ります!

• 11月9日
晴日ママ

3日ぐらい塗り薬塗ったら治りましたㅎㅎ

• ちょむ

ちょむ

早くて羨ましいです😭

• 11月8日
39110

妊娠中は免疫力も下がってますし、普通の時よりも口唇ヘルペスなりやすいみたいですね(;_;)
一番はバルトレックスなどの飲み薬が早く治るんですが、妊娠中は飲まない方がいいと思うので、根気強く塗り薬を塗り、患部を清潔に保つのいいですね!
私はヘルペスの程度が軽かったのか、アラセナを塗って1週間くらいで治りました◎

• ちょむ

ちょむ

飲み薬飲むとすぐ良くなるって聞きますが、やっぱり飲まない方がいいですもんね〜😰できるだけ清潔に保つように努めます(*_*)

• 11月9日
𓃰

わたしもよくなります…
特に産後数ヶ月出てました💦💦
やはり飲み薬はダメらしいので塗り薬を日々塗ってました。
今出てるのが初めてですか??👀

• ちょむ

ちょむ

産後も続くんですか!?それこそ子供に移さないようにより神経質になりそうですね...😭
    子供の時に確か1度発症してるはずなので、今回は久しぶりに再発した感じですね(°_°)こんな酷いとは思ってなかったです😢

• 11月9日
  • 𓃰

𓃰

わたしの場合は産後でした😂
    産前は、性器にうつったら出産に差し支えるということで神経質になっちゃってました💦💦
    そうなんですね💧わたし大人になって初めてかかったんですけど、初めてのときはひどいらしいです。口の周りから中から喉まで出ました😖

• 11月9日