※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

生理や頭痛の時に、常備薬として置いてるロキソニンは強すぎるかなって…

生理や頭痛の時に、常備薬として置いてるロキソニンは強すぎるかなって思っていて、アセトアミノフェン(カロナール)も常備薬として置いておきたいです。

市販でどれがおすすめですか?

コメント

ゆきだるま

個人的にカロナール全く効き目なくて1番効くロキソニン持ち歩いてます。
毎日ではないし、弱くて効かないより効いた方がいいと思いますが。
でも、そのロキソニンが処方されたジェネリックなら効き目は市販薬と同程度で、ジェネリックではない処方薬なら強めです。

なので、私はいつもジェネリック希望せずに貰っています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

カロナール効き目ないですか!?
    別件で病院でカロナール処方されたことありますが、私は効果がありました〜😊

使い分けとして、結構痛みが強い時はロキソニン飲んだほうがいいと思ってて、我慢できる程度だけど痛いなぁ、みたいな時にカロナールのみたいなって思ってます😥
    今はロキソニン飲むほどでもないなって我慢ちゃう時もあるのですが、そういう時に飲みたくて常備したいです!

ロキソニンはジェネリックではないです😳

• 6分前