ぴっぴ
正面からの画像です。

はじめてのママリ🔰
ウエストベルトはウエストの一番細いところに着けてますか?
腕の下のベルトを少しゆるめてあげるとどうですか?
少し苦しそうにも見えますよね☹️
-
はじめてのママリ🔰
前からの画像でやっぱり全体的に下に装着されてる感じがします。
ウエストベルトもう少し上かな🤭- 11月8日
-
ぴっぴ
一応ウエストに付けていますが、1番細いところはもう少し上かもしれません💦
結構上なんですね!- 11月8日

ルーパンママ
大方あってるとは思いますが、赤ちゃんがちょっと窮屈そうかな?と思います。
もう少し緩めてあげてもよろしいかと。
-
ぴっぴ
かなり窮屈そうです😱
やっぱり緩めた方が良いですよね💦- 11月8日

なる
見る限りでは安定して良さそうですけど、ちょっとキツイのかもしれませんね🤔赤ちゃんと自分の間にコブシ入りますか?入らなければ少し緩めても良いかもです!
-
ぴっぴ
コブシ入るくらいなんですね!
顔の所ですか?コブシは入らないくらいキツイです😱- 11月8日

うゆ
ウエストベルトを高めにしたり、赤ちゃんの足がM字になるように調整したりするといいと思います…!
-
ぴっぴ
ウエストベルトもっと高くなんですね!
かなりウエストキツクしてるんですが、骨盤の上まで下がってきてしまいます😭- 11月8日

ダー子
初めまして!似たようなタイプのエルゴを使っています!
もう少し肩の紐を緩めて鏡で見た時に身体が丸くなっている方が良いかなと思います!後はタオルなどをお尻の下に入れると埋もれにくくなります!
ただ生後1ヶ月ですと赤ちゃん自体がふにゃふにゃなのと、小さいので結構難しいです😫
2ヶ月超えて首もしっかりしてくると結構簡単に出来るかと思います!
-
ぴっぴ
タオル下に入れると赤ちゃん上に上がって良さそうですね✨試してみます😊
赤ちゃんふにゃふにゃでしかも泣くのでやりづらいです😅- 11月8日

退会ユーザー
首のとこのやつ、内側折り返してますよね?外側に折り返してみたらどうですか?(*゚v゚*)うちの子は生後1ヶ月半くらいの時から外にしました!今は身長も伸びたので、折り返さず立ててます!
-
ぴっぴ
内側に折り返してます!
首が座ってなくても外側に折っても大丈夫なんですか😲
試してみます✨- 11月8日
-
退会ユーザー
説明書に、生後何日以降〜とか書いてあるはずです!私は買った時にお店のお姉さんに、もう外側にしても大丈夫そうですね〜って言われてそうしました!
- 11月8日
-
ぴっぴ
生後6週からみたいです!
まだ5週なので来週から外側でやってみます!- 11月8日

まいほ
私もエルゴ使っています!
説明書に
ママが赤ちゃんの頭にキスができる高さ
と書いてありました。もしそれより下であれば少し上に上げてあげるといいと思います。
-
ぴっぴ
キスは頑張れば・・・という感じです💦
赤ちゃんぎ小さくて中々上にあげるのが大変です😭- 11月8日
-
まいほ
そうなんですね💧無理にあげちゃうとさらに苦しくなっちゃいますもんね。無理せず赤ちゃんが心地よい使い方をされればいいと思いますよー。
- 11月8日
-
0213 もん
お尻のところにハンドタオルを折って高さ出すといいですよ(^^)足やお尻にもあとが付きにくいです。
- 11月8日
-
ぴっぴ
今日の感じだと心地悪そうなので、練習あるのみですね😵
- 11月8日
-
ぴっぴ
ハンドタオルやってみます!
跡がついてるか見てなかったので、明日チェックしてみます!- 11月8日
コメント