コメント
退会ユーザー
1本まるごと全部だったら
多いと思います!
ちょっと半分くらいにしてあげて
これの2、3個ほどでいいと思いますよ!
あまりあげすぎないように
注意してください!
koimo☆
うちも1歳4ヶ月ですがバナナ大好きです。
欲しがるだけあげると4~5本食べたこともありますけど、やっぱ多いですよね😅
どうしてもそれ+ご飯は普段の量を食べられなくなってくるので、今は食べない日もありますし、多くても1日2本くらいにしています。
何であっても食べすぎは良くないですよね!
-
りたくん
koimo☆さんのお子様もそんな時あったんですね!なんやろ?うち、急に好きになったんですよ。それまで1本どころか半分でいらな〜いって感じだったのに。また前に頑張って戻してみます!- 1月13日
💛MTK💛
大人でも5本食べるのはキツイので、他の食材で代用したほうがいいと思います。
バナナも糖分凄いので。
-
りたくん
5本は大人でもひきますよね、、、( ; ; )ごはんもめちゃ食べてるんだけど、バナバナ欲しがり、あげちゃうんですが、、、心鬼にしてあげすぎはダメですね。
- 1月13日
ゆうさん
サイズにもよりますがバナナはカリウムも豊富なので何より糖質もありますし気をつけられたほうがいいと思います。
余談ですが身内にある特定の食べ物を1日に1回に過剰に食べる上におかしいなーと思い病院に行ったら病気でした。
ただ単に好きだけでなく何かが不足していて本能で食べていることもあるかもしれないのでお医者さんに相談されてもいいかもしれないですね
-
りたくん
糖質ですよね、やはり、バナナは高いですもんね。なるほど!医者に相談の場合もあるんですね。1歳半検診がもうすぐあるのでその時にも相談してみます。
- 1月13日
退会ユーザー
自分から取りに行って食べちゃうんですか?
結局は欲しがるからママが与えちゃってるんですよね?(・・;)
大人でも5本毎日食べてたら何かしら身体に影響がでると思います(´・ω・`)
子供の肥満も増えてるし、ママが管理してあげないとと思います(´・ω・`)
-
りたくん
自分からはとりにいかないけどある場所知ってて、バナバナ要求します。まぁ、結果、私があげちゃってるんですけどね。 お菓子食べるよりバナナのがいいのかなー?と思ったりもして。
ですね、肥満もあるから心鬼にします。。。- 1月13日
ちび➰ず
うちの息子も好きですが、手に届くところには2本しかおいてません
それ以上あるとわかると欲しがるからです
泣いてるからもっとあげる事はしないです
泣いてるから可哀想ってことはないです
1日5本も食べると便の量や回数はふえてませんか?
なにかしら変化はあると思いますよ
子供さんが可愛いなら何かある前にやめさせた方がいいですよ
今、子供さんを守れるのはりたくんさんですよ
-
りたくん
ないの分かってても駄々こねます( ; ; )
便はおかげさまで1日3回とかでます。量はそんなに変わりはないかな?
バナナを1日約5本くらい食べ始めてまだ2週間くらいなので今なら心鬼に出来ます‼︎頑張ります‼︎- 1月13日
-
ちび➰ず
バナナの蒸しパン作ったりするとお腹にもたまるので
バナナそのまま食べたりするよりは摂取量が減るのかなって思いますよ
うちの子もよく駄々こねてますが
これで終わりもうないよっていい聞かせとくと無いんだなぁーってわかってくれるようになりますよ- 1月13日
-
りたくん
ありがとうございます。
今日は3本で終わってるので徐々に減らします。- 1月13日
あやな☆☆
うちも1歳9ヵ月の子がいるんですが、バナナと言えるようになってからバナナおねだりがはんぱなくて冷蔵庫の前でずっと待ってたり、しまいには自分で冷蔵庫開けて出すようになりました(笑)
でもあげても1日2本とかでしたよ!
5本はやばいと思います😅
小さいのだったら2本ぐらいで、大きいのだったは半分に切って残りはラップして、また時間おいてあげたらそんなに本数あげなくて済むと思います😊
-
りたくん
多くて5本でした、、、平均すると3本くらい??
今日は1本にしました!
息子、泣いて訴えてきましたが( ; ; )
前は食べなかったくらいなのできっと一時のこと。
うん、うん。減らしてきます。- 1月14日
りたくん
そうですよね、、、一本丸ごとの5本です( ; ; ) 年末に胃腸風邪してから急にバナナが好きになったみたいで、、、少しずつやめさせないと。