※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*
家族・旦那

今日は私が仕事で旦那が休み。旦那はインフルの予防接種に行くと義実家…

今日は私が仕事で旦那が休み。
旦那はインフルの予防接種に行くと義実家に子どもを預けて行ったのはいいけど…
朝早く起きて子どもの朝昼のご飯作って行ってるのに、昼ごはん実家で食べてきたみたいです。ガルガルしてるので、準備してきたのに勝手に義実家で食べてきたと言われてとてもショックです。
私は子どもに会うと疲れが飛ぶので、1秒でも早く帰れるように頑張って終わらせたのに、19時まで友達と会うから連れて行くと言われ、余計に疲れました。
心狭いと分かりつつこんなことでと思いつつ、でも疲れてるから小さな事で腹が立ってしまいます。
家に着くまでに気持ちを落ち着かせたくて書いてしまいました🙇‍♀️💦

コメント

ままるこ

わかります😭
わたしの場合、義実家が絡むと余計にイラッとしてしまいます😅
ご飯作ったのに食べてくれないのって、想像以上に凹みますよね⤵⤵
疲れてると余計にですよね😢

• ◡̈*

◡̈*

共感して下さってありがとうございます😭💓頼んだ時にしてもらえるのは有難いのですが、頼んでないししかも準備してるって言うてるのに勝手にされたのがすごく悲しくて、旦那は晩ご飯に食べさせたらいいやんとか簡単に言いますけどこっちは栄養も考えて作ってるのにって感じです😂
    ホント義実家絡むとイラッときます🤣
    共感してくれただけで嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月8日

義実家が絡んでくると、私もイラっとしますよ。
よく旦那は、仕事帰りに、実家に寄ることが多いです。
理由は、○○作ったから、持って帰って食べてとお母さんから電話があるからです。
そして、私が作ったのは朝食べるとか、昼飯に仕事場で食べるといい、食べません。
旦那は朝食はほとんど食べないため、朝食べると言っても、残ってるのがほとんど(-_-)
おにぎり一個でもです。
そして、昼飯に食べると言ってたはずなのに、忘れることが多い(-_-)
自分で言ったんだからと、私は知らんぷりしてますが、冷蔵庫開けるたびに、イラっとします。
ことの発端は義母さんですからね(-_-)

• ◡̈*

◡̈*

それはイラッとしますね😱義母優先かよって感じですね😭くみっぺさんの話もイラッともですが悲しくなりました😂

• 11月8日