コメント
はじめてのママリ
男の方はおしっこと同時にクラミジアが排出されることもあるので、症状は出にくいかと思います。検査も妻は陽性、旦那は陰性のことが多いです。
クラミジアは卵管詰まっていることが多いので、片方しか残っていないなら検査した方がいいかもしれないですね!
nana:->
子宮外妊娠とクラミジア感染の関係性はわかりませんが、
クラミジアは性病の中でも男女ともに無症状であることが多く、気づかない間に相手に感染させてしまっている可能性が高いです。
ママリ
私も9月に子宮外で右卵管切除しました。
クラミジアの事はよくわからないのですが、もう一つしか卵管がないので来月クラミジア検査と卵管造影をやろうと思っています!
もぐもぐ
私が感染してて卵管つまってる可能性が高いってことなんでしょうか🌀
今回の前の2回は子宮にちゃんと着床できても卵管がつまってるのでしょうか…
何かもう色々ショックで。。病院行くのも、子供つくるのもこわいです
はじめてのママリ
こればかりは、もぐもぐさんがクラミジアの検査をしないとわかりません。必ずしも外妊がクラミジアが原因とはわかりません😭
ただ、右の卵管しか通っていなくて前の2回は妊娠していた可能性もありますし、今回右を切除したということは、これからの治療のためにも左側の卵管がしっかり機能しているかは見てもらった方がいいかもですね。
わたしもクラミジアで左狭窄していましたが、卵管造影で開通しましたよ!