※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが外出時に泣き、刺激を求めるけれどベビーカーも嫌がる。どうしたらいいか悩んでいます。

9か月に入って突然とにかく我が家以外の場所にいくと大泣き、お店も祖父母の家も友達の家もだめになりました。外出して大泣きしたあとは、家に帰ってきてからも泣きまくります。
でもそろそろ友達と遊ばせたり、刺激があったほうがいいのではと思ったのですが、ベビーカーにも乗りたくないとすぐに泣かれます。
どうしたらよいでしょう?みなさんはどうでしたか?

コメント

なえ

うちもそういう時期ありました!!
おっぱいとかも拒否されておでかけしなくなりましたね😂😂😂
近所散歩とかからはじめて気づいたら平気になってました

今は場所見知りも人見知りもせず皆に愛想振り撒いてますよ😍

• さらさ

さらさ

近所の散歩はベビーカーだと2分くらいで泣き出すので、抱っこ紐なら10分くらいは大丈夫なんです(;ω;)

なんでなのかなぁ?って悩んでます。今日も友達とランチいったのに、終始泣きまくりでした。。

• 11月8日
  • なえ

なえ

ベビーカーは泣く子は泣きますよ!多いと思います(うちは今も泣きます😂)
    お母さんから離れると不安なのかもですね
    うちは外食もずーっと抱っこひもにいれたままでした!

• 11月8日
  • さらさ

さらさ

ほんとですかー(;ω;)うちだけじゃないならよかったぁぁぁ。。。
    抱っこ紐にいれたままでも、座ると泣くんです。立ってないとだめみたいで😨なんかほんと、今日はせっかくのお座敷だったのにずっと畳に立ってました。。ご飯も食べれないし、他のお客さんに申し訳ないし、友達にも気を使わせてしまいました。。。

• 11月8日