※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

長女が1歳9ヶ月です。まだオムツなんですがうんちをする時隠れますがこれは成長過程で普通のことですか?

長女が1歳9ヶ月です。まだオムツなんですがうんちをする時隠れますがこれは成長過程で普通のことですか?

コメント

友だちの子ですが、よく隠れてしてましたよ☀️いつも、ウンチの時は隠れるって言ってました❀

• てぃん

てぃん

やっぱりそうなんですね!安心しました😂

• 11月8日
ふーたす

うちの子もそれくらいの年齢のとき隠れて踏ん張ってました😍❗️
親戚の子もやってたみたいなので、恥じらいが芽生えた証かなーと思ってました🙆‍♀️✨

• てぃん

てぃん

覗くと怒るので恥ずかしいのかなとは思ってたんですけどみんな隠れるんですね安心しました😏

• 11月8日
はじめてのママリ

うちの子は1歳になったぐらいからカーテンに隠れたり1人で隣の部屋に行ってするようになりました😅私のお姉ちゃんの子も隠れてうんちしてたみたいです‼︎

• てぃん

てぃん

恥ずかしいんですかね😂トイレに行こうって言うんですけど近づいたりすると怒るのでタイミングが難しいです、、

• 11月8日
ママリ

うちも隅っこでふんばってますよ〜😁
恥ずかしいのと無防備になるし本能的な感じなんですかね?(笑)

• てぃん

てぃん

あれ、静かだな思うと隠れてうんちしてるのでなんかかわいいなって思う反面なんでだ?って心配だったんですけど他の子もなら安心しました😂

• 11月8日
りんご

保育士していましたがよくあることですよ。カーテンの後ろやロッカーの隙間とか中にはトイレに隠れる子も笑。トイレに隠れるのならトイレにしたら良いのに🤣って子も

• てぃん

てぃん

恥ずかしいんですかね、、そーゆー時は声をかけない方いいのかなって悩みます😂

• 11月8日
  • りんご

りんご

トイトレ 中で嫌がらなければトイレに座らせています無理には連れて行きません。

• 11月8日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

うちの息子今だに隠れて踏ん張ってますよ〜
トイトレ中なのでうんちはわかりやすく(笑)ふんばったら連れて行きやすいです🤣
トイレでも1人になりたいみたいでドア閉められます(笑)

• てぃん

てぃん

やっぱりこどもはそうなんですね😂うちの子は声をかけると怒って逃げるのでトイレになかなか連れて行けませんw

• 11月8日
苺ミルク

うちの子も隠れてウンチ踏ん張ってます💡可愛いですよね😊

• てぃん

てぃん

戻って来た時何もなかったかのように走るんで可愛すぎます😂

• 11月8日
ゆ

うちも隠れたり家の端ですることが多く、何かあるのかと思ってましたがみんなそんな感じなんですかね✨

• てぃん

てぃん

みんなそうでした😂安心しましたw

• 11月9日

隠れてするんですね!
恥ずかしい気持ちがあるんでしょうね😆可愛らしいです!!
ちなみにうちの子は堂々と「うんち!」と宣言しながらします😂
きっと私がドア開けっ放しで(後追いが凄くて。)恥じらいもなく当たり前のようにやってるからだと思います😅

• てぃん

てぃん

それも可愛いですね😝私もトイレは開けっ放しなんですが、、そのうち閉めなさいとか言われるんですかね、笑

• 11月9日