コメント
みーん
ごめんなさい、兄とはリプトンさんのお兄さんですか?
みーん
ごめんなさい、兄とはリプトンさんのお兄さんですか?
「実父」に関する質問
生後30日の新生児です。 私が抱っこすると顔を真っ赤にして泣くのに、他の人(実父母、実兄弟)が抱っこするとすぐに泣き止み、また私に変わると泣き出します。 ネットで調べて、母親に甘えてるからだとか抱き方がとか書か…
パパのことを普通の機嫌テンション?の時も嫌いとか好きじゃないというお子さんいる方いますか? うちは娘が0歳から一緒にいる彼と3歳の時に連れ子婚してから2年経って娘5歳で一緒にいる期間はほぼ年齢なんですけど普通の…
谷原章介の息子か〜 くらいしか思わなかったけど実父はいしだ壱成 ん? と思ったら嫁の連れ子みたい 谷原章介 子沢山のイメージやけど 奥さんの元旦那はいしだ壱成なのね😳😳😳 知らなかった
家族・旦那人気の質問ランキング
とりっぴぃ
読んでくださりありがとうございます🙂
そうです、私の兄です!
説明が足りずにごめんなさい🙇
みーん
兄妹は2人で、お母様は既に亡くなられてるという事でいいですか?
お兄さんは独身なので亡くなった場合はアナタだけが相続する事になります。
ですが、公正証書遺言に他の人の名前もあるならその方にも相続されます。
とりっぴぃ
遅くなってすみません。
ありがとうございます!
言葉足らずでした、補足します。
もう一人姉がいて、母は他界しています。ですので相続分は3分の1ずつです。
実際に父が他界した後、相続人同士の顔合わせや書類のやりとりをしなければならないのか?が気になっていました。
金融機関のサポートデスクに問い合わせた所、顔合わせはなく書類は金融機関と相続人間でやりとりできるようです。(相続人が住民票の住所にきちんと住んでいる場合)
あと一つ気になっていたのは、父の他界後に兄が他界したとして、
その時アパートの引き払いなどの他にどんな手続きが必要になってくるかです。
長くなりすみません。
ご回答ありがとうございます!