※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん
子育て・グッズ

生後30日目の赤ちゃんが寝ている時に唸り声が多く、心配しています。同じ経験をされた方、いつ頃おさまりましたか?

生後30日目の子を育てています。寝てる時特に唸りがすごく、唸り出すと数分に1回唸ります。その唸り声で私が目を覚ましてしまうほどです。唸りは蹴伸びのような、うんちを気張ってるような、顔を真っ赤にする時もあります。それでも寝続けています。そのあと起きることもありますが。。
上の子はそんなことなかったので、少し心配です。
同じような経験された方いますか?そしてどれくらいの月齢でおさまりましたか?

コメント

みきこ

うちもです!

もうすぐ2ヶ月になりますが 未だに唸ってますよ😂
うちは一回だけでなく ずっと唸ってます💦心配で 1ヶ月検診のときに相談しましたが あっさり 赤ちゃんはよく唸るよねーと言われただけだったので 特に心配いらないかな?と思ってます😂

多分 母乳やミルクってちょっとネバネバしてるので 喉に詰まるとゆうか ゲップだしきれてないのかな?と思ってます!

• まん

まん

お返事ありがとうございます!
    2ヶ月でも唸りは続くんですね😭
    心配いらないなら良かったです!
    確かに唸ったあとにミルク吐いてたでてことが今さっきもありました🤭
    心配しすぎないようにします!ありがとうございます😊

• 11月8日