※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが急にうんちの回数が増えて、お腹が緩くなりました。機嫌も悪くないが、病院に行くべきでしょうか?様子を見ていても大丈夫でしょうか?

来週で生後3ヶ月です。
昨日から急にうんちの回数が増えました。
昨日で7〜8回。
毎日1回出てたのが最近はずっと2日に1回でした。
お腹が緩くなって、下痢なのかな?
特別機嫌が悪い事もなく、熱もありません。

病院に行った方がいいんですかね?
このまま様子見てればおさまりますか?

コメント

はるる

オムツに吸収されちゃってたら下痢だと思うんですが、2ヶ月とかだと特に薬も処方できないと思うので熱があったら病院へ行けば大丈夫だと思います。多分3日くらいで一旦落ち着くと思うので。

• ちゃんみ

ちゃんみ

なるほど!!
    オムツに吸収されてます!下痢ですね💦
    ありがとうございます😊!
    もう少し様子見てみます!

• 11月8日
みぃ

私も先週3ヶ月になったのですが、この前1週間続けて1日8回ほどうんちしてました。
1週間以上続いたら病院いこうと思っていたため、小児科行きました!
うんち付いてるオムツも見せたところ、特に問題もないしお薬を処方する程ではないと言われました。
オムツからうんちが漏れたりするほど、または元気じゃなさそう以外は大丈夫だよって言われました!
完母でしたらお母さんの水分過多じゃない?ともアドバイス頂いたので、ご飯の量を増やしたらうんちも落ち着きました^ ^

• ちゃんみ

ちゃんみ

全く同じで安心しました♪
    完母なので、なるべく水分摂るようにしてたのですが、控えめにしてみます!
    ご親切にありがとうございました😊!

• 11月8日
  • みぃ

みぃ

グッドアンサーありがとうございます★
    早く落ち着きますように☺️

• 11月8日