※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくん
雑談・つぶやき

もう本当に辛い考えない様にするのにふとした瞬間に辛くなる旦那にとっ…

もう本当に辛い
考えない様にするのにふとした瞬間に辛くなる

旦那にとって私は
必要のない存在であって

もう愛とか
そんな素敵なものは存在しない

家族と仕事を天秤にかけられないのは
そんな事は当たり前だけど
もう少し家族を大切してほしい

いつからスキンシップなくなったのかな…
いつから喧嘩多くなったのかな…
いつから手遅れになったのかな
いつから?いつから好きじゃなくなっちゃったのかな。

恋愛経験なんて殆どなくて
旦那が彼氏だった頃に言ってくれた

お前が俺を必要ないと思った時が俺たちの終わりだよ。
俺は何があってもお前を捨てたりなんてしない。

って言葉を今も信じてるのに。

会いたいとか触れたいとか
抱きしめたいとかキスしたいとか

そんな感情がない人のそばにいるのが辛い

やり直したくて
まだいけると信じて

自分から甘えてみたり
抱きついてみたり
キス求めてみたり
おしゃれしてみたり
トリートメント変えてみたり
料理のレパートリー増やしてみたり

しても…

幸せな家庭築きたいだけなのに
どうしてこんなにも空回りしてしまうのかな

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

大丈夫ですか(´・ω・`)?お話聞きますよ😭

• むっくん

むっくん

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません。
    その言葉だけでも凄く救われます😂
    愚痴ですが付き合ってもらえたら嬉しいです。
    中々旦那と上手くいかなくて悩んでます。
    仕事で忙しくなり会う時間が減ったと共にお互いの気持ちの距離まで開いてしまった様に感じ寂しいです。
    その距離を埋めたくて私なりに努力してたつもりなんですが…。
    距離感が難しいなと感じてます。
    私を凄く見下す感じで女何て楽でいいよな。と言われてるかの様で。
    俺が稼いだ金だ。俺のものだ。この家も俺のだ。
    俺が全てだ!という感じです。
    感謝だってしてます。
    ただ息子がすくすく健康に育ってるのは私が育児してるからこそであって毎日着る服は私が洗濯するもので当たり前の様にタンスから出すのは私がしまうからでありご飯も頂きますと食べれるのは私が作っているからであるじゃないですか。
    だからそこまで俺の!と言われても….と思ってしまうんです。
    夫婦なのだから家族なのだから支え合ってお互いが助け合うからこそ成り立つ生活を理解してくれない夫にはイライラします。
    ただこれを言葉にすると怒られてしまうのや喧嘩になることは目に見えてしまうので心の中で抑えていますが。
    それもそろそろ我慢の限界で。
    愛されているなら我慢しようがありますがそうでもないのに我慢してる自分がアホらしく思います。σ(^_^;)
    長々とすみません。
    まとまりのない文ですみません。
    お付き合いありがとうございます。

• 1月14日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

おはようございます!

旦那様😭😭お若いですか?
    旦那様からの感謝の気持ちがなかなか伝わってこない感じですか?

わたしも旦那と別居して一年になります。
    似たような感じでした😭私たちは逆に一緒にいすぎてというか。。
    わたしも妊娠してたし、求めすぎちゃって。。
    けど給料はわたしが高かったのでお金のことでどうこうはなかったけど、俺が稼いだ金とか1番言われると腹立ちますね😭

ちなみに専業主婦さんですか?

ありがとうとか、お疲れ様の言葉はお互いにかけあってましたが、ふとしたときにこいつ感謝してるのか?とか思ってました😂

旦那様にいいところはありませんか?

といっても悪いところしか見えてない時は探すのも難しいですよね(´・ω・`)気持ちよく分かります😭😭

• 1月15日
  • むっくん

むっくん

お返事ありがとうございます!
    旦那は私よりも10歳年上です。
    付き合いが浅いうちに妊娠結婚をしました。
    なのでお互いが結婚してから知らない所を知る感じでした。
    私はそれは仕方がない事だしいい所の発見もあって良かったです。
    もちろん嫌な部分はこれは嫌だなと言葉でも伝えていました。
    ですがそれは旦那にとってうるせぇ嫁とでしかなかったみたいです。
    産後とてもホルモンバランスの影響か小さな事でも嫌になりそれでも自分自身にでもいい所もいっぱいあるから歩み寄らなきゃと言い聞かせてました。
    ただ、旦那にはそのガルガル期というものを理解してもらえず…
    お前の頭は可笑しいなど散々言われ精神的にもボロボロになりました。
    それでも頑張らなきゃって産後迷惑かけた分自分のいいところ見つけてもらわなきゃと必死でした。
    そんな時に俺にはお前がいなくたって別にいいと言われ何もかも音がして崩れた様な感じでした。
    自分の方が稼げたりしてるなら私も我慢なんてせず別れる道も出てくるのですが…
    専業主婦です。
    確かに働いてるわけでもないので収入はありません。
    ですがそこまで旦那に俺の金!と言われるほど無駄遣いもしてないのにと。
    お互い子どもが生まれてからも名前で呼んだりありがとうやお疲れ様は言う様にしてます。
    それなのに距離は開くだけでどうにかなる様に思えなくなってきちゃいました。
    子どもの為にと我慢したいのは私だけみたいで。
    まだまだ私は大好きなのに向こうはもうそういうのもないみたいです。
    主人のいいところはたくさんありますよ。
    何事にも努力する姿勢や料理が上手な所や息子の事が大好きだという事優しい所とかいっぱいあるんです。
    ただ素直じゃかったり頑固だったりとそれらを全て隠しちゃってるんです。
    努力する所なんてすごいんですが頑張り過ぎてから回るというか…σ(^_^;)

もう少し様子みて私なりに頑張りたいと思います( ^ω^ )
    話聞いて頂きありがとうございます!

• 1月15日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

年上の旦那様なんですね😭

わたしも知ってるようで何も知らないまま旦那と結婚してしまいました( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

ホルモンバランスわかります😭わたしもそれがあり喧嘩ばかりして、出産前に別居してしまいました。
    けど男に妊婦とか母親の気持ちを理解してと言っても無理な話なんですよね😭

うちの旦那も束縛しまくりでわたしのこと大好きでしたが今はわたしがいなくても大丈夫みたいです!
    わたしはなんだかんだ好きですが前ほど好きではないです。いなくても生きてはいけそうです。笑

専業主婦はストレス溜まりますよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
    うちの旦那も素直ぢゃないし頑固。。笑

いいとこ見つけれるうちは大丈夫です!
    子供さんも可愛がってくれるんですよね?むっくんさんのお子さんだからかわいいんだと思いますよ(^ω^)

辛い時もあるかもですけど頑張りましょう⠒̫⃝♡*辛い時はつぶやいてください!見つけたらコメントします💕

• 1月15日
  • むっくん

むっくん

夫婦って家族になったと言え所詮は他人。
    上手くいく人もいればそうでない人も
    上手くやるのがどれだけ大変なのか身にしみましたσ(^_^;)
    女と男、考え方が180度くらい違うから大変ですよね笑
    妻は第一子産んでも2人の子育てしてるようなものですし笑

暖かい言葉ありがとうございました♡
    何とか乗り切ってみせます!( ^ω^ )

• 1月15日