※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

悪阻がなかったのに急に吐き気が出てきてしんどい。他の人も同じ症状かな?不安で先が見えない。

息子の時は4wから悪阻があり、今回はわかったときからなかったので悪阻なくてよかったーと安心していたら今日の朝からゲロゲロ🤮陣痛より悪阻のがしんどいのわたしだけですか。。。もうお先真っ暗です🤮

コメント

haha⋆*

分かります!
陣痛より悪阻の方が辛いです。
だって終わりが見えないですもんね💦あと何日頑張れば悪阻終わるよーって分かれば、頑張れますよね!

• mam

mam

ほんとに終わりがみえません😢
    わかるシステムほしいです。。(笑)

• 11月8日
harumama💓

私も今回5週ぐらいから悪阻出てきて
毎日吐いてばっかりでした😭😭😭
上のお子さんいて、横になってられる時間も少なく本当に辛いですよね💔
5ヶ月ぐらいになると少しずつ落ち着いてきて今では嘘のようになくなりました❣️必ず終わりがあるので頑張って下さい😭💗

• mam

mam

上の子がお昼寝している間に寝ようと思っても結局やることがあったり😭😭寝てられませんよね。。上の子の時は7ヶ月ころまで悪阻があったのでほんとうに先が真っ暗です。(笑)がんばります😭

• 11月8日
ゆき

いえ、私も陣痛の方がマシ派です!
1人目も2人目も3ヶ月ほどつわりで苦しみました…正直もう2度とごめんだという気持ちです( ̄∇ ̄)いっそのこと上半身切り取りたいくらいの気持ち悪さですよね…
出産終わったら美味しいもの食べてやると思って耐え忍ぶ日々でした(*´-`)ほんと、出口のない暗闇に入ったかのような…
今は2人目のつわりが終わって、解き放たれた気分です(^ ^)そんな日を夢見て…頑張ってくださいね(^-^)

• mam

mam

わかります。。😭
    あれほど辛いものありませんよね
    まだまだ先は長いですががんばります😭😭

• 11月8日
はなこ

わかります😭
私もつわり真っ只中です😭
赤ちゃんが元気な証拠!とプラスに考えてもしんどいものはしんどい😭

• mam

mam

プラスに考えれないほどしんどいですよね😭朝が特にもう。。。

• 11月8日
ママリ

私も同じ気持ちです!!
娘のときは約24時間寝てるとき以外吐いたり気持ち悪いのが2ヶ月以上続き、
でも出産は辛かったのが2時間だけだったので
全然陣痛の方がマシです😭
つわりが辛すぎで二人目はーと考えていましたが
授かりものなので頑張るしかないなって思ってますが終わり見えないと上の子いますし、本当に辛いですよね…😭

• mam

mam

わたしも1人目の時は7ヶ月まで悪阻があったので2人目もそんなにあったらもうお先が真っ暗すぎて😭😭がんばりましょう😭😭

• 11月8日