子育て・グッズ 4月生まれは保育園より幼稚園がお得です。現在保育園を検討中で、幼稚園も視野に入れています。 かなりせこい考えだとは思いますが、4月生まれは保育園より幼稚園がお得ですよね。 無償化が実行された場合、保育園だと3歳クラスから無償化・幼稚園なら満3歳から無償化…。 現在来年度の保育園1歳クラスを申請しています。1年だけ保育園にして、再来年4月からは幼稚園にしようかな?と思ってきました💦 上2人が幼稚園だったため、元々3歳からは幼稚園のつもりでした❗️ 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 1歳 申請 みかん コメント 杏 お仕事はされていないのでしょうか? 幼稚園と保育園では保育時間も違えば給食や夏休み冬休みなども変わってきてしまうので、何を見てお得かは預ける家庭環境次第だと思います😊 11月8日 みかん 仕事復帰します! 幼稚園も19時までなので問題なさそうですが、行事や学級閉鎖とかありますもんね… 考えてみます(*^^*) 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
仕事復帰します!
幼稚園も19時までなので問題なさそうですが、行事や学級閉鎖とかありますもんね…
考えてみます(*^^*)