※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子にイライラしています。反抗的で口も悪く、夫にも従わず喧嘩が絶えません。ママっ子だけど寂しいと感じているようです。どう対処すればいいでしょうか。

下が産まれて上の子に対してイライラします。
元々口のキツイ子ですが、今はそれに輪をかけて反抗的になり、何を言っても言い返してくるのがムカついて…
旦那の言うことは素直に聞くのもムカついて、毎晩娘と喧嘩です_:(´ཀ`」 ∠):_
基本的には反抗的だけどママっ子なので寂しい思いをしてるんだろうとは思うんだけど、イライラがおさまりません(・_・;
同じような人いませんか。
上の子とどうやってうまくやっていってますか。

コメント

ちぃ

私の所も全く同じすぎて、私の娘の事かと思いました。(笑)

もう女の子ではなく、女ですよね(笑)
対等のように張り合ってきて、言い返してくるのがまたムカつきますよね😂
今でもまだ反抗的ですが、産後の頃は上の子にムカついてムカついて仕方なかったです💦
多分上の子可愛くない症候群?みたいな感じだったのかなぁ…って今なら思うんですが…😭
自分も産後で気が立ってた気がします。
優しくしようと思っても反抗されるとムカついてしまって言い返して喧嘩してって感じだったので、もう任すところは主人に任せてました。
寝かしつけは下の子を主人に任せて、上の子と色んなことを喋ったり、ハグしたり、少しの時間でも上の子との時間をつくってみたら、少し反抗もマシになってきましたよ😊✨

寂しいのもあったのかなぁ?と思います😭✨

• ゆう

ゆう

ホントに似てますね笑
    今日も「歯磨きしてね」と言っただけで、怒って叫んできました(・_・;
    そのおかげで下の子も起きてしまい…
    今日は私も泣けてきて、子どもの前で泣きながら怒ってしまいました。
    すぐに「ごめんね」と言ってくるのですが、またすぐ同じことを繰り返すので私も優しくなれません😣
    産後外に出れずイライラしているのもあるかもしれませんが、子どものお世話はほとんど私がしているのに、パパの言うことは聞いて、私には反抗してくることが許せなくなってきてしまいました(・_・;

• 11月10日