妊娠週数や出産日について疑問があります。自己申告で最終月経日を伝えたが、その日が着床の出血だった可能性があるため、妊娠週数の算出に不安があります。出産予定日から考えて、いつエッチした時の子供なのか知りたいそうです。
この週数になって今更なのですが、去年の7月7日に検査薬で反応でて、病院いったらまだ袋が確認できないって言われて、3日後の10日に胎嚢確認ができました!最終月経いつ?って言われて最終月経の初めの6月5日って先生に伝えたのですが、6月5日の私が生理だと思ってた日確か月経の量が少なかったような気がして。。それが着床の出血だったとかってことはあるのでしょうか?
でも6月5日のその血が着床の血だったら7月7日の検査薬やって反応出た日に胎嚢確認できてたはずですよね?!よくわからなくて。。先生ってどーやって妊娠週数とかってわかるんですか?私の最終月経の自己申告できまるのでしょうか?もしその自己申告が月経ではなく着床の出血だったのなら出産日とかかわってくるものなのですかね?!
説明がへたですいません(´;ω;`)7月10日に妊娠発覚して今年の3月12日出産予定なのですが、この場合いつエッチしたときの子供なのかなーと疑問におもいました。何時頃の子供なのですかね?変な質問ですいません(´;ω;`)
- オトママ(8歳)
コメント
ジュリア
排卵がズレてたりすると着床にもズレがあります。
なので初めの検診の時はまだ見えなかったのではないですか??
生理日などで予定日は決められますが、8週以降になると赤ちゃんの大きさなどでも予定日割り出されますよね??
今までの検査で予定日を変更されてないのなら、妊娠週数からして間違ってはないのではないですか??
私もハッキリとはわかりませんが...
ぬーん
6月5日は生理だと思います。
排卵日によって胎嚢確認は前後しますよ。
妊娠週数は赤ちゃんの心拍確認できてからわかります。私は1人目は予定日が1週間ずれました。2人目は10日ほど予定日は早かったです!
-
オトママ
返信ありがとうございます!
なるほどー。。。ってことは一ヶ月まるまるずれてるってことはなさそうですね!!
それなら6月中にセックスしたときの子供ということになるのでしょうか?!- 1月13日
-
ぬーん
そうですね!
6月の生理後に仲良ししたときに着床したんだと思いますよ(*ˊᵕˋ*)- 1月13日
-
オトママ
安心しました(><)ありがとうございます(TT)よくそこらへんがわからなくて私達はデキ婚なので旦那も本当に俺の子供なのかなー?とおもってるのではないかと心配していたのです(><)では5月とか4月にもし仲良ししていたとしたら5月なら6月にはもー胎嚢確認できていたということなんですよね?!
- 1月13日
-
ぬーん
5月に仲良しをして妊娠してるなら6月には生理はきません。なので6月には胎嚢確認できてます。
- 1月13日
-
オトママ
その6月の出血が着床出血だったってこともないんですか?
すいません質問ぜめで(TT)- 1月13日
-
ぬーん
ないです。それが着床出血なら6月中に心拍確認までできてます
- 1月13日
-
オトママ
なるほどー!ぢゃー私にもし着床出血があったとしたら6月後半から七月初めにあってたってことですよね?じゃー6月のは生理だったんだぁー!!よかったぁー(><)
- 1月13日
オトママ
返信ありがとうございます!
さすがに先生もわかりますよね?!6月が月経っていったけど赤ちゃんのサイズ的にそれは着床出血だよー!とか!それを言われてないってことは6月のはやっぱり生理だったんでしょうかね?!
では6月中にセックスしたときの子供ってことで間違いないのでしょうか?
ジュリア
6月のは生理だと思います。
オトママ
そーですよね(><)着床出血だったら6月中に赤ちゃん確認できてたりしてたはずですもんね?
ジュリア
そうですね(^^)
もし生理じゃなかった場合4週分おっきいはずですし、それは間違えないと思います。
オトママ
さすがに先生も七月の受診でそこはわかりますよね?!
なんか本当に今更ながらデキ婚なので旦那に心配をかけたくなくて(´;ω;`)
ジュリア
わかると思いますよ(^^)
オトママ
今度の検診のときにでもきいてみます!ありがとうございました!!!