※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

30週の検診って5分以内に終わるの普通?そんで全く何も写ってないようなエコー写真1枚なのも普通?

30週の検診って5分以内に終わるの普通?そんで全く何も写ってないようなエコー写真1枚なのも普通?

コメント

ゆま

推定体重を出すのみのエコーならありえますよ!

あと、この写真はお顔の部分ですね!

• ゆま

ゆま

こんな感じです!
    ベテランの先生でしたら、推定体重は1分もかからず測れますし、心臓も1分~3分程度で見れるそうです。

• 11月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

こうゆうの凄いわかり易くて有難いです😭❤️

• 11月8日
🍎

私は12週の時は5分以内でしたが、30週でもそうなのでしょうか💦💦
このエコーは寂しいですね😭😭😭

1男1女のママ

私もありました!
そこの病院の部長クラスの先生にあたると5分も見ないで頭のサイズだけ測って終わりってやつ
や何回もそうだったからすごく手足あるのかな?とか心配してました
エコーの写真も頭だけうつってるのくれたし…

そういう先生に当たると残念ですよね

ぴょんすけ

赤ちゃんが大きくなってくると、姿勢によってエコーで見にくくなるって先生が話してました😅
私が通ってた病院も質問しない限りは長くても10分くらいで診察終了でしたね💨

年子👧mama

先生ならそのくらいできちんと見てくれていますよ☺️
本当に慣れてて上手でなければ早くは出来ないので、お腹も大きくなってくると仰向けも負担になるので早くしてくれているんだと思います😌

このお写真、ちゃんとお顔写ってますね😊
エコーの写真はこれだけキレイに写っていれば十分だと思います😌
エコーはエコーで普通の写真じゃないので💦

あり

いつも5分で終わってますよ(笑)
数値とか異常がないとサクッと終わるみたいですねー
先週、グリグリ長めにエコーしてた先生に当たりましたが、下手なだけです。
医療系の仕事してるので、この先生エコー苦手なのかな‥‥って写真見て思いました(笑)
長さではないと思いますよー