両親が、私の事を義両親に悪く言われて2日前くらいに不仲状況です。旦那…
両親が、私の事を義両親に悪く言われて2日前くらいに不仲状況です。
旦那の実家に今いるんですが、とりあえず実家帰ろうと思ってます。
旦那の事好きだし離れたくないですが、家の両親は産まれても触らせたくないし関わりたくもないって感じです。
でも、義親は悪いとおもってないので、あわせなかったりしたら、、どうなるんだろって思ってて
よく話が読めないとおもいますが、どーすればいいか分からないです。
話ても話が通じる人たちならいいですが、通じないので話し合いは無駄だとおもいます。
旦那は、お前のことは1番に守るっていってくれてて、
でてくってなってても、簡単な話、旦那が親と縁をきらないと離婚しかないと旦那と話してます。
でも、旦那にとっては母親だし情があるからといってます。
そうだよな〜と思ってますが解決法がみつからなくて困ってます。
皆さんの意見聞かせてください
きつい言い方はあまりしないでほしいです😞
- ゆな(4歳8ヶ月, 6歳)

ミサキ
自分の両親のこと義両親に悪く言われたくないですよね。。。
とりあえず早めの里帰りってことで帰宅してはいかがですか?
私ならですが、里帰りしてる間に旦那にアパートの手続きしてもらって、出産後そこに戻ると思います。
ほとぼり冷めるか義両親の謝罪がない限り会わせたくないですよね

まー
私なら旦那さんが味方してくれないんなら離婚します!
離婚しなくても子供は会わせなくていいと思いますよ!
悪いのは義理両親の方だし実両親に悪口言うなんて頭おかしいですよ!

ななみ
私の理解力がなくてごめんなさい。
嫁の悪口を嫁の親に義両親が言ったって事ですか??
それとも嫁に嫁の両親の悪口を義両親が言ったって事ですか??

みー
説明がちょっとわからないです。。
義両親が、ゆなさんのご両親にむかって、ゆなさんのことを悪く言った、ということですか?
この文章だけでは、誰が悪くて、どう行動すれば解決になるのかがわからない

退会ユーザー
義親と結婚したわけじゃないのに義親の為に離婚するのは違うと思います🙁旦那さんも味方でいてくれるなら尚更です🙁金銭面的にアパートを借りるのが厳しいなら自分の実家に旦那と一緒に住んでお金を貯めてアパート借ります。義親と子どもを会わせなくなると余計悪化しそうなので会わせても月2~3くらいですかね?私も結婚当初悪く言われてましたが今では仲良いです。だいたいの義親問題は時間が解決してくれると思うのですぐに解決するのは難しいです(╥﹏╥)

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
どういう流れで義両親が悪く言ったのかにもよると思いますが…
理解力なくて申し訳ないんですが、なんで会わせないとか離婚とかって話が出てきちゃったのかなー?って思いました😳💦💦
会わせたくないって思ってるのってゆなさんなんですか?ゆなさんのご両親なんですか?
コメント