料理や育児で疲れているけど、栄養を考えて頑張っている。体の痛みや眠気に悩んでいる。やる気を出す方法を教えて欲しい。
本当に情けないこと言います、
料理作るのもだるいしめんどくさい。
でも栄養満点のバランスのいいご飯をどうしても食べさせたいから頑張るしかないからやる、けど疲れる。
体があちこち痛すぎて毎日マッサージ受けたいしあちこちの骨の矯正してもらいたいけどそんなの不可能だからひたすら耐えるけどたまに発狂したくなる。
ほんと1日がほぼ育児で終わるから掃除も中途半端で色々やらなきゃいけないことややりたいことも全然できずで嫌になる、1日が短すぎ。
スーパー眠いのに寝付けない悲しさ。
てかもうできるなら動きたくないとか思ってしまう、情けない弱っちいその自分にまた腹立つ。
常に眠いことがもう嫌。
いきなりくる爆発的な食欲のせいでまた太りそう。
イキイキとした生活送りたいのにどうもそうはいかなくて本当に悔しい。
はあー。
なんかやる気が起きるような気合が入る方法とか強くなれる方法はないですか?
メンタル的な回答はいりません。
例えばあなたは母なんだから弱音なんて吐いてる場合じゃないんですよとか、守るべきものを守るためなら頑張れるとか思いませんか?とかそういう系の答えは全くいりません。
メンタル以外の栄養ドリンクを飲むとかそういった回答を求めてます。
- ママ(3歳1ヶ月, 6歳)
ぴょんすけ
やりたいことが上手く出来ないしんどさ、本当に共感できます💦
毎日は無理でも、ご家族に協力をしてもらってマッサージは通えないですかね?そんな何時間も外出するわけではないですけど、1時間とかでもフリータイムもらえるだけでかなり違いますよ!
私も腰痛がしんどすぎて、月2回ほど骨盤マッサージに通わせてもらってリフレッシュしてます。
なんだか文章を読んでると、気分転換になることを探したほうがいい気がして…
もし母乳でしたらあんまりタウリンとか摂取しすぎないほうがいいですし、べびちゃん抱っこして外散歩すれば少しずつ体力戻ってきますよ😄
希望しているような返答でなくて申し訳ないです。
ぽぽ
1日、家事を全部放棄して寝てしまったらどうでしょう??
ご飯もその日だけは、レトルトとか外食とか…洗濯もしない!掃除もしない!
ただ、赤ちゃんだけはそうはいかないので、赤ちゃんの事はして、あとは一緒に寝ちゃいましょ!!
それなら、!また次の日から頑張れないかな??
これもメンタルになるのかな??
そうなら、すみません💦
あとは、私は疲れたらお風呂長く入ってます…その間泣いても旦那に任せて…
毎日は出来ないですが、出来る時は私の癒しの時間です🤔
-
ぽぽ
ご飯作るのめんどくさい時は鍋が良いですよ!😋作るの簡単だし、野菜も沢山とれるし😝
- 11月8日
おとうふ
妊娠前に仕事がハードすぎて満身創痍のとき、キューピーコーワゴールドアルファプラスに相当お世話になりました!気のせい?魔法?っていうくらい元気出ました!笑
私はまだフルーツセラピーさんほどじゃないので最後の砦として飲んでいませんが、いずれお世話になるつもりです😳‼️
授乳中でも飲めるそうなので💡
ママ
まとめてしまってごめんなさい!
とっても貴重なご回答ありがとうございました😭✨
やはり人の意見は自分がひらめかなかったことや自分では思いつかなかったことや自分にない知識というか新発見があるので本当に参考になりました👏🏻
それぞれの方法試してみます!
答えてくださってありがとうございました😭
コメント