児童館に行ったことがないのですが、どんな感じなんでしょうか⁉️ちなみに、皆さんは何ヶ月頃から行ってます⁉️
児童館に行ったことがないのですが、どんな感じなんでしょうか⁉️
ちなみに、皆さんは何ヶ月頃から行ってます⁉️
- つゆり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
3ヶ月に行きましたが
息子は寝転んでるだけだし
楽しそうではなくすぐ帰りました!
首が座った5ヶ月から行くと少し
だけキョロキョロしてましたが
特に遊ぶことはなく
お座りした8ヶ月から本格的に楽しそうでした❁︎

ドキンちゃん
3ヶ月に行きたかったんですが夏休みだったので、夏休み終わった4ヶ月の時に児童館デビューしました😊
私が行っている児童館は月3回くらい1歳未満の赤ちゃんの遊び歌したりねんねアートする行事があるので、その時はできるだけ参加してます🤤
その行事以外も機嫌見て遊びに行ったり絵本借りに行ってますが、まだ歩けない赤ちゃんは自分たちだけだったりするので、最初は行事の時が行きやすいと思います!
近くの児童館が2つあるのですが、片方はねんね期〜ハイハイ期の赤ちゃんがいれるスペースが狭いし体育館の一角にあるので走り回る子供たちもいらので行ってないです💦
いつも行っている方は職員さんもフレンドリーでアットホームだし、体育館とは別で大体ねんね期〜ハイハイ期の赤ちゃん用の和室があるので居心地も良いです!
-
つゆり
回答ありがとうございます😊
やっぱりこの月齢の子は少ないんですね😅
行事等調べて参加できそうならデビューさせたいと思います‼️- 11月8日
つゆり
回答ありがとうございます😊
そんな感じなのですね😅
そろそろデビューしてもいいかなって思いましたが、もう少しお預けですね😅