※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

母乳を搾乳して残した場合は再加熱しないでください。ミルクは3時間以内にあげるのが適切です。

搾乳した母乳を哺乳瓶であげて、残した場合もう一度冷蔵庫に入れてあげるのは良くないですか?💦
あと、ミルクをあげて3時間経たないでまた泣いて欲しがった時ミルクをあげてもいいのでしょうか。。
よろしくお願いします!

コメント

rmrまま

一度あげたものはすぐ捨ててます😫

• m

m

わかりました!すぐ捨てます!
    ありがとうございます☺️

• 11月8日
まま

なんでも飲み残しは捨ててください😭
2時半はんぐらいならあげてもいいと思いますが母乳が出るなら次のミルクまでは母乳あげたらいいですよ😌

• m

m

飲み残しは捨てる!ですね!ありがとうございます✨乳首を吸ってくれなくて、、搾乳するのに時間が少しかかるので夜中とか泣いたらミルクあげてました。。😣

• 11月8日
  • まま

まま

なるほど!
    あまりに間隔が短くなければあげちゃってもいいと思います
    上の子は完ミでしたがなかなか時間あかず2時間とかでもあげてました(笑)
    さすがに1時間とかなら抱っこしたりして誤魔化しますかね🤔

• 11月8日
  • m

m

私もほぼミルクです!
    参考になります!!
    ありがとうございます☺️✨

• 11月8日