※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

吐き戻しで出るミルクが粉っぽいのは普通ですか?飲み終わった後にタンが絡むことや声をあげることが多いのは溶けていないか、母乳の成分が原因でしょうか?吐き戻しのミルクは普通のミルクですか?

混合で育てているのですが、吐き戻しで出てきたミルクが粉っぽいですが普通のことですか?
あと、飲み終わったあとタンが絡む時にやるようなことや、あ''ーと声をあげることが多いのですが、ちゃんと溶けていなかったのか、母乳の成分が悪く喉に絡んでしまうのかと心配になりました。
みなさん吐き戻しで出てくるミルクは普通のミルクですか?

コメント

ひまわり

こなっぽいというかちょっとタンみたいな感じでどろっとしてるって事ですか??

• るるる

るるる

どろっともしてますし、ヨダレの中に粉が混じっている感じです(*_*)

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

ミルク作った時に粉が残ってたら明らかにわかると思います!なので、そうでないならしっかりと溶けてると思いますし、普通の吐き戻しだと思うのでそこまで気にしなくていいかと!

• 11月9日
  • るるる

るるる

ありがとうございます^_^

• 11月9日
りまま

飲んですぐはミルクがそのまま出てくることもありますし,少し時間が経ってるとミルクカスが混ざったような物の時もあります!飲み終わった後に少し長めに縦抱きしてあげてもいいかもです!

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    15分以上抱っこしていても時間がたってから出てきてしまいますm(._.)m

• 11月8日