コメント
はじめてのママリ🔰
長男は授乳のたびに吐いていましたね💦
日によって変わらずでした💦
体重は順調に増えていたので問題なしと言われていましたよ!
ただの飲み過ぎでした💡
8ヶ月以降徐々に減っていきましたよ😊
ママリ
生まれた時から溢乳も吐き戻しも多いです
日によって多い少ないはもちろんありますよ!
ミルクが出てくるのが当たり前すぎて、1日何回か数えたことはないです😅💦
おしっこがしっかり出ていて、機嫌が良ければ大丈夫だと思います😊
-
ママリ
3ヶ月なら来月には4ヶ月健診がありますよね?
体重測って順調に増えているか確認できるので、それまで様子見でいいと思います😊
飲んだ直後の溢乳から、次のミルクの時間までいつでも吐いてました💦
なのでタミータイムは片手で足りるんじゃないかってくらいしかしてません😅
7ヶ月になりやっと回数は減ってきたかなぁというところですが、今度は離乳食混じりの吐き戻しでかぼちゃとかにんじんとか色が残って困ってます笑- 6月20日
-
ママリ
2000gちょっとと小さめで生まれたんですが、小さめちゃんは筋力も弱めな子が多いので、食道の周りの筋肉できゅっと締めることが苦手で吐き戻しが多くなっちゃうと説明されました
元気なら、問題ないです😊
洗濯物は増えますけどね😁- 6月21日
-
ママリ
おしっこ出てて機嫌良ければ問題ないですかね😭
あまりにも多すぎて病院行った方がいいのかなって迷っていました😭- 6月20日
-
ママリ
うちの子も午後になると次の授乳時間までちょこちょこ吐きます😭
離乳食始まると吐き戻しに色が着くんですね😭
お洗濯考えると今から憂鬱です🥲
あと半月で健診があるのでその時まで様子みようと思います!- 6月21日
-
ママリ
そうなんですね!
うちの子大きめ(3200g)だったんだけどなぁ😂
とりあえず元気なので問題ないということで見守ります!
洗濯物は覚悟しておきます😂- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありますあります〜!!
個人差すごいですよね!
上の子は吐き戻し多くてうつ伏せにするとほぼ100パーセント吐いてました😂多いと1日4-5回くらい吐いてた記憶です🙋🏽♀️
-
はじめてのママリ🔰
マーライオンみたいに吐きますか??
チョロチョロくらいなら、大丈夫だとも思います🥺- 6月20日
-
ママリ
1日4,5回なんてレベルではないのですが、うつ伏せになると100%吐きます😭
最近寝返りするようになってより酷くなりました😭- 6月20日
-
ママリ
マーライオンとまでは言わないですが、ごぷって吐いて床に直径3〜4センチほどの水たまりができることはあります😢
ちょろっとの時もあります!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
下の子その頃授乳のたびに吐いてました🥲小児科では滝のような吐き方出なければ基本様子見と言われ寝ている間の窒息を気をつけて過ごしてました。離乳食後も吐き戻しが多かったのですが気付いたら無くなってました!
-
ママリ
滝のような吐き方ではないとは思うのですが、ぴゅっと出てくることはまあまああります😢
離乳食後も吐き戻すんですね、、
離乳食始まれば減るかと思っていました😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
溢乳もカウントしたら1日20回は吐いてるんじゃないですかね😂
ゲップさせても意味ないと感じるくらいには吐きます。こないだ、肌着が全滅しました。
胃液ですら吐くので臭いしげんなりです。
-
ママリ
同じくらい吐いています😭
最近寝返りするようになってより吐く回数が増えました、、
溢乳ならまだマシで、授乳の1,2時間後の吐き戻しが臭いもあるしキツイです😭😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは新生児の頃からずっとです!まだ寝返りはしないんですけど、とにかく吐きます。
めっちゃわかります〜!透明な胃液に白いモロモロが混ざった状態の奴ですよね!😂
うちは完全に消化し切って胃液だけ吐いたりします。意味わかりません。- 6月20日
ママリ
飲み過ぎで吐いていたんですね😢
飲ませすぎなのかなと思う時もあるのですが、間隔3時間空けてても吐く時は吐くので何が原因なのかわからずです🥲
成長とともに減るのを待つしかないですかね、、