コメント
ぽよぽよ
妊娠わかってすぐバイト辞めましたよー😊ずっと専業主婦みたいな、引きこもりです。
自分のお金もなく、節約などで出かけられないし、イライラします😅
人それぞれですし、無理して働く必要ないし、赤ちゃんのことを考えて今はゆっくりすごしてるのがいいんじゃないですか??
一人じゃつまらないかもしれませんが、余裕があるなら買い物など気分転換するのがいいと思います!
しゅり
私は働いてますが、、、
情けなく思わないでください💦
逆に働いているから気が紛れているだけです😅
どんな立場であっても妊娠中は不安定になるものだと思います😊
大丈夫!あまり自分を責めないでくださいね
-
タヌ
ありがとうございます😫
パート初日の前日に妊娠が
分かり旦那に相談し辞退しました
働きたかった矢先でしたので
色々心がついていませんでした
(なかなか子どもが授からず
気分転換に働こうと思っていました)
やっぱり不安定に
なるのですね(´;ω;`)
少し安心しました- 11月8日
初めてのママリ
私も妊娠わかってすぐにバイトやめてずっと家にいました😉💦
旦那の帰りも遅いし、土日は出張で毎週のようにほぼいないし、旦那について来たので周りに友達や家族もいなく一人で永遠にダラダラしてましたよ🤣🤣!妊娠中しかこんなダラダラ出来ないですし、産後なんか特に大変なので考えすぎずに思う存分甘えちゃってください☺️💓
-
タヌ
私も周りに友達はおらずです😭
そうですよね‼産後は大変って
分かってるんですが…
なんだか落ち込んだり
泣いてしまっています😫😫💦💦
でも今
だらだらしないと
できないのでします‼✨- 11月8日
-
初めてのママリ
1人の時間長いと余計な事考えたりして不安になりますよね😢!
旦那さんのために美味しい料理作ろうって思ってレシピ調べたり、今日の献立考えたりするの割と楽しかったです✨後は普段全くしないのにおやつなんか作ったりしてました🤭💓- 11月8日
-
タヌ
不安です😭💔
最近は楽を求めてしまい…😫
(ダメダメです)笑
おやつ作り楽しいですよね‼✨
私も好きです。
また,おやつ作ってみようかな💕- 11月8日
退会ユーザー
わたしも、一人でネイルサロン経営していてかなりの数のお客様を抱えていたので初めは何年も望んでいた妊娠なのに戸惑いました(;_;)
生理予定日の時点でつわりが始まっていて仕事もできる状態ではなく、安定期に入ったら復帰します!とお客様に連絡しましたがあと2日で7ヶ月なのにつわりも終わらず復帰もできず吐きっぱなしで、家のことも旦那に任せています。
特に初期は、出血もあったり悪阻でしんどかったり仕事に対する不安だったりでしょっちゅう泣いたり、悪阻のしんどさを旦那に八つ当たりしたりしてました(;_;)💦💦
旦那に、ふたりの赤ちゃんを育ててくれてるねんから気にせずゆっくりしてって言われて気が楽になりました。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、今だけは甘えてゆっくりしていいと思います☺
-
タヌ
お返事ありがとうございます❗
私も望んでいましたが
パート先が決まっており
凄く戸惑いました。
結局辞退しましたが
今はまだ悪阻がなく
働けたんじゃ…❔と思うときも
あります😥😥
私も旦那にはゆっくりしててって
言われますが,悪阻もなく元気で
なんだか申しわないです💨
ですが
少しゆっくりしてみます✨✨- 11月8日
ひよこ
私は、融通が効かない職場だった事もあり妊娠発覚後すぐに辞めてしまいました。
その頃は旦那の仕事が立て込み、帰宅は日付が変わってから。
自宅に引き込もりで、何日も誰ともろくに会話しない日々が続きました。
辛かったです、、、とっても。
でも、ある程度安定してくると1人でランチしに行ったり、YouTubeにハマって何時間も見続けたり、とても人様には言えない様なグータラ生活を送ってきました(笑)
そのおかげが?仕事や何かとの両立をしなくちゃ等のストレスなく、順調にここまで来れました。明後日が予定日です。これまで好き勝手のんびりしてきた分、生まれてから頑張ります😆
「お腹で命を育ててるんだから、じゅうぶん立派だよ」
と旦那が言ってくれた事で救われていた気がします。でも、その通りだと思いますよ!
-
タヌ
私の職場も融通が聞かず
(残業があまりに長く5月に退社)
続ける自信はありませんでした。
私は旦那が帰ってくるまで
待ってたりするときもありますが
それがまた辛い…😥😥
私も最近凄く
ぐーたら生活です。笑
食欲だけあるので太ります💨💨
でも仕事があると
そうは言えないので
今を感謝します💡✨
お腹で命を育ててる
確かにそうですね😌😌
出産頑張って下さい💕💕- 11月8日
ふちゃ
妊娠前は居酒屋で働いてたのですが、オーナーと辞める辞めないで話し合ってる頃くらいに、妊娠がわかりキリがいいからと辞めました(笑)ストレスだと思ってたのがどうやら初期症状だったってことに気づいたのは辞めるのが決まってからでした😅
バイト辞めてからは、毎日を適当に過ごしながらHuluなどでドラマなどを見漁り、夜ご飯を考え、産後必要なもの調べたり、ベビー用品ネットで眺めたりしてます😌
毎日お買い物ついでに2〜3時間くらいお散歩してるくらいでなかなかにだらけた生活です(笑)
体調が良くてお天気もいい日に飲み物持って、近所をちょこっとお散歩するだけでもリフレッシュできますよ😊✨
ずーっと室内にいるのは精神衛生上あんまり良くないのでお部屋の空気入れ替えたり少しだけお散歩して気分も入れ替えてあげてください💓
不安定なのもじきに落ち着くと思いますよ〜!
-
タヌ
お散歩で2時間〜3時間
凄いですね😲‼
私は妊娠してから
あまり家からでなくなりました
たまに出ると楽しいのですが
やっぱり太陽を浴びなきゃ
ダメですね…笑
お散歩してみます- 11月8日
-
ふちゃ
お散歩というか、だらだらお買い物してるだけとも言えますが(笑)
気晴らしにはなってる気がします😳
体調しんどいことも多いですしついついおうちにこもりがちになっちゃいますよね😢
ベランダや日が当たるところに椅子置いて、好きな音楽流しながらぼんやり日光浴くらいでも結構違うかもしれないです◎- 11月8日
-
タヌ
日光浴良いですね💕
悪阻はまだありませんが
骨盤が痛むときや頭痛があり
外に出るのをさけていましたが
やっぱり気晴らしは必要ですね💡💡- 11月8日
-
ふちゃ
寒くなったり体調悪くなったらすぐお家入ればいいですし、おススメです💓
産後はねられないし休めないって話ですし、今のうちしかゆっくりできないから満喫しちゃお!この環境に甘えちゃお!って気分になれるといいですね😊- 11月8日
-
タヌ
わざわざ丁寧なお返事
ありがとうございます😭✨
周りは産休明けで働いていたり
妊婦さんで働いていたり
パートもしていない自分が
情けなくなっていました…😫
ですが
この環境に甘えて
妊娠中は楽しみたいです💕💕- 11月8日
ゆっちゃん
私も地元が県外なので友達もいなく妊娠してから速攻で仕事辞めて、
専業主婦早4ヶ月経ちました!
暇ですが、暇なりにリズムつかめると、1日早く感じますよ🤣🤗
実家のお母さんにゴロゴロするな、って言われたので、グータラ人間ですが、毎日の掃除洗濯、犬の散歩、欠かさずを心がけてます!
体調安定して来たら、近くのコンビニとか、ちょっとでも外出ると気分が変わりますよ✨こうしてる今も、携帯片手におかし食べながらジュース飲んでます笑
最高じゃないですか?😍㊗️
-
タヌ
凄いですね😲‼✨
私のぐーたらぶりが恥ずかしい 笑
最近やたらお腹が空くので
私もお菓子を食べます😫
悪阻がまだなく
食欲だけあります💨💨
でも食べれることも
幸せで最高ですね😍💓💓- 11月8日
ママリ
私も専業主婦の妊婦です!
私は働きながらつわりはきついなって思って逆に専業主婦で良かった!って思ってます😊🌟働いてる妊婦さんは本当にすごいなって思います😭💓
毎日ぐーたらで横浜に住んでるので風疹も怖くてスーパーと産婦人科以外全く出かけないので毎日暇ですが今しかゆっくりできないと自分に言い聞かせて過ごしてます!でも1日ってほんと長いですよね😭😭
-
タヌ
凄いですよね😌✨
風疹怖いですよね
私もあまり外に出ません😭😭
凄く暇で暇で。かといって
お金持ちでもないので
自分にお金をかけるのは…って
なります。- 11月8日
タヌ
分かります💦💦
節約しなきゃって思います
生活できなくはないですが
余裕と言える余裕はないです😫
パート先の初出勤,前日に
妊娠が分かり辞退しました。
不安でしたので。
普段は何をして過ごしていますか?
ぽよぽよ
これから1人増えるし、赤ちゃんグッズっていいお値段ですし、😭(笑)
働きはじめたら余計やめにくくないですか?前日で良かったなと思います私なら(笑)私は採用されて2ヶ月でやめました😃
朝起きて掃除機とか洗濯などしたら、夕方までごろごろしたりたまにスーパー行くくらいです!旦那さんの帰宅遅いので夜まで長いです😭
タヌ
確かにそうですね💡
辞めづらいです…
私は最近
洗濯がしんどくなりました💦💦
やってはいますが 笑
スーパーも冷蔵庫
カラカラになるまで
行きません。笑
私も旦那が帰りが遅く
その気持ち凄くわかります😭😭
ぽよぽよ
洗濯機から出すとき絡まってて塊で出てくるとき重いですよね😂
週1で旦那と買いだめに行ってましたが、最近はそろそろ運動始めろって、歩いていけるスーパーに行かされます(笑)
まだまだゆっくり過ごすのがいいと思います😊
情緒不安定はあるあるですが、自分を責めたりなさけなくなる必要ないですよ!
タヌ
わかります😥
あの塊嫌です。 笑
私はもともと運転が好きじゃなく
歩いて片道25分のスーパーに
行っています🚶💨
(自転車は坂が急すぎて
のぼれませんでした)笑
ですが帰りは疲れます😫
やっぱり適度な運動ですね
あまり自分を責めず
前向きに過ごします💡💡