38週の妊婦健診でNSTを受け、血圧高めで入院も考慮。看護師のため入院は避けたい。採血後、結果次第で自宅安静か入院か。赤ちゃんは元気で2800g、子宮口は1センチ。
妊婦健診きました(38週0日)
はじめてのNSTでベビーが途中から寝てしまって、あらあらと思ってたけど周りに看護師さんいなかったのでぼーっとしてました。結果、40分つけたとこで先生が様子見に来てくれてベビーおこしてさらに15分程。1時間程かかった〜
そのあと診察。血圧高くて来院時、NST中に2回、診察時の4回もはかることに。
最近の体の不調と合わせて、入院考慮とのことですが私が看護師なのとで入院いややろな〜ってことでとりあえず採血してきました。
何もなければいいんだけれど。
自宅で血圧測定で安静指示で終わればいいなあ。
ベビーは元気で2800g、下がってきてて、子宮口は1センチ。
どきどき。
- ぽん(5歳11ヶ月)
コメント
ライナー
私も先週NST始めたところで寝てしまって1時間コースでした😱
起きたら検査器具蹴って心拍数?になるしで…
先週下がってきてて子宮口1㎝ですがまったく変わらずです…
ぽん
1時間ねとくのしんどいですよね〜😓
私もです。起きたら心拍とってたモニターの位置ずれてしまって、でも看護師さん近くにおらず。ナースコールもなかったので自分で直しました(笑)
1センチから進むのなかなかやけんまだだね〜って今日言われました!早く生まれて欲しい。。。