※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まと
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。寝かしつけに時間がかかり、家事や食事がままならない状況です。皆さんはどのように寝かしつけていますか?自然に寝る赤ちゃんの方、どうやってできるようになりましたか?

寝かしつけについてです。
3ヶ月の子ですが、日中眠くなると必ずぐずります。抱っこして寝かしつけするのですが、中々眠ってくれずいつも1時間ほどかけて寝かしつけして、下ろすと15分程で起きてまた泣き出すの繰り返し…
家のことが何も出来ないし、ご飯食べるのもままならない感じです。

皆さんどうやって寝かしつけてますか?
セルフねんねされてる方はどうやって出来るようになったんでしょうか?

コメント

食欲の秋

6ヶ月くらいまでずっとそんな感じでしたよー!
ヘトヘトですよね、家事もできず。

添い乳で寝かしつけたら、わりとすぐに寝てくれるようになりました。

• まと

まと

6ヶ月まで続くとしんどいですね(>_<)
    昼間も添い乳ですか?

• 11月8日
ねね

私はずっと抱っこ紐付けたまま家事をやってました(><)

• まと

まと

前抱っこだと料理とかは出来ないですよね💦

• 11月8日
包装紙

わたしもそんな感じでした!
家はめちゃくちゃご飯も作れず!
諦めて泣かせて近くでゆっくりご飯食べさせてもらいました(笑)
わたしの用事が一通り終わってから抱っこして話しかけながらゆらゆらして寝かしつけでした。
最悪抱っこ紐したまま家事してました

• まと

まと

私もよく泣いてるの待ってもらってます。
    申し訳なくなってしまいますね(T_T)

• 11月8日
  • 包装紙

包装紙

罪悪感半端ないですよね😭
    でもわたしが力尽きたら子供の世話する人いないので泣いててもらうしか方法がなかったです😭

• 11月9日
say5

上の子はそんな感じで、常に抱っこ紐つけて家事して、お昼寝は一緒に寝てました💦
下の子は上の子で手一杯で構ってあげられない事もあり、いつの間にかセルフ寝んねになってました😅
最初は泣かせっぱなしで本当に可哀想だったけど、里帰りから帰って1週間もすれば自分で寝るようになったと思います。

• まと

まと

上の子がいると下の子にべったり出来ないですよね(>_<)
    しばらく泣かせてみるのもありなんでしょうが、私が我慢できなくなりそうです(T_T)

• 11月8日