子育て・グッズ お子さんの体重が何キロでビッグサイズのオムツに変えたか迷っています。現在は13キロで昼間はLサイズ、夜はビッグサイズを使用中です。 お子さんがビッグサイズのオムツを使っている方へ 質問です😊 Lからビッグにしたのは お子さんの体重が何キロくらいの時ですか❓ 体重だけではなく体型にもよる事は 承知しているのですが… 娘が今13キロでオムツ買いだめするのに 迷っています😅 ちなみに今は昼間はゲンキのL 夜はオヤスミマンのビッグを使っています✨ 最終更新:2018年11月8日 お気に入り オムツ 体重 体型 かない(6歳, 8歳) コメント ひまわりRUI助 今13㎏くらい、身長90㎝の男の子ですがまだまだLでいけそうです♪パンパース使用ですが特にキツさもないです。今トイトレ中なので買いだめは極力しないようにストック2袋くらいで抑えてますが💦 11月8日 かない 同じくらいですね❗️ うちも前はパンパースでしたが 太ももに跡がつくようになり、 変えました💦 トイレは保育園では行くのに 家では行かないです😅 11月8日 ひまわりRUI助 パンパースよりサイズ大きめのメーカーもあるみたいですよ♪太ももだけの問題ならサイズ変えるよりメーカー変えてL使われるのもありかと💡サイズ変わると一気に量が減りますよね😭 11月10日 かない 同じLでも パンパースよりメリーズの方が 大きいです✨ なのでメリーズに変えたのですが アンパンマンの絵がよくて 今はゲンキです。 ゲンキでも大丈夫でした。 まだLで平気そうなので とりあえずL買おうかと 思います😅 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かない
同じくらいですね❗️
うちも前はパンパースでしたが
太ももに跡がつくようになり、
変えました💦
トイレは保育園では行くのに
家では行かないです😅
ひまわりRUI助
パンパースよりサイズ大きめのメーカーもあるみたいですよ♪太ももだけの問題ならサイズ変えるよりメーカー変えてL使われるのもありかと💡サイズ変わると一気に量が減りますよね😭
かない
同じLでも
パンパースよりメリーズの方が
大きいです✨
なのでメリーズに変えたのですが
アンパンマンの絵がよくて
今はゲンキです。
ゲンキでも大丈夫でした。
まだLで平気そうなので
とりあえずL買おうかと
思います😅