※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
子育て・グッズ

もともとウンチはゆるいんですが離乳食7日目で黄色の水の様なウンチを…

ウンチの写真があるので読む方で見たくないかたはごめんなさい。
もともとウンチはゆるいんですが
離乳食7日目で黄色の水の様なウンチを連続でしてます。
熱もなく母乳も飲みます。なので病院は少し様子をみようかと思ってますが離乳食は一旦お休みしたほうがいいですかね?

コメント

maRio❇︎

離乳食食べると緩くなる子が多いので離乳食の影響かなー?って思いますが少し色が薄いような、、、。
母子手帳のウンチの色と比べてどうですか?1から3に近いなら病院行った方がいいと思います!そうでなければ普通に食べさせて問題ありません。腸が慣れたら普通に戻るので!
うちの子も離乳食始めの頃は下痢を疑うように一日に何回もユルユルウンチしてましたが、慣れたら硬くなりました!

• ぐち

ぐち

お返事遅くなってごめんなさい。

うんちの色確認しました!
    私も薄いような水っぽいような気がして
    でもあの1回のみで今は通常に戻るどころか…前より便秘ぎみになってしまいました( ̄▽ ̄;)

• 11月29日