※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
その他の疑問

はじめての質問です。いま妊活中なのですが、産休3ヶ月ほどで職場復帰し…

はじめての質問です。いま妊活中なのですが、産休3ヶ月ほどで職場復帰した方で大変だったことってどんなことでしょうか?

コメント

Yudu&IbuMAMA

産後1ヶ月で復帰して今3ヶ月半ですが、育児と仕事の両立はなかなか難しいです。
まだ生活リズムが整っていない赤ちゃんに寝不足と疲労の中での仕事。
うちの子は夜泣きはありませんが、寝グズリがひどい時はミルクを飲んでも、なかなか寝てくれません( 'ω' ;)
後は家事が手抜きになりましたね(笑)

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

返信ありがとうございますm(__)m
    やっぱ難しいんですね😢早くてどれくらい復帰がベストなんでしょうか?

• 1月13日
  • Yudu&IbuMAMA

Yudu&IbuMAMA

ミルク回数が減って離乳食になる半年くらいがベストかなーって思いました(笑)

• 1月13日
  • コリラックマ♡

コリラックマ♡

なるほどー。勉強になりました‼ありがとうございます。参考にさせていただきます‼

• 1月13日