子育て・グッズ 1歳の息子が10キロ越えになり、抱っこも大変になってきたので、ヒップ… 1歳の息子が10キロ越えになり、抱っこも大変になってきたので、ヒップシートの購入を検討中です! 今はエルゴの抱っこ紐を使っていて、とても良いのですがまとめるひと手間があるのと肩凝りがひどくて💦 サッと巻くだけで便利だな〜と思うのですが、実際使いやすいでしょうか? 最終更新:2018年11月8日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 1歳 息子 sena025 コメント Yun. ヒップシート買いましたが、全体重を腰で支えるので腰が痛くて数回しか使わなかったです(´;ω;`)腕は楽でしたが(笑) 11月8日 sena025 ご回答ありがとうございます!腰に負担がかかってしまったのですね〜💦💦実際に使われた方のご意見はとても参考になります☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sena025
ご回答ありがとうございます!腰に負担がかかってしまったのですね〜💦💦実際に使われた方のご意見はとても参考になります☺️