※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

ピジョンのリボンのおしゃぶりが噛まれて壊れるので、丈夫なおしゃぶりの種類を教えてください。

おしゃぶりの種類について、、

最近うちの子はおしゃぶりを噛んで切れ目をいれて、ボロボロにしてしまいます(T . T)

ピジョンのリボンのおしゃぶりを使用しているんですけど、丈夫なおしゃぶりがあったら教えて下さいદ⑅•ﻌ•૩!

コメント

しっぽ

出っ歯にならないおしゃぶりを気に入って一歳まで使っていたのですが、同じく噛みちぎった為、卒業させました!
半分おもちゃになってました…(T_T)

リラックマの吸うところが太い物もあげたのですが、すぐポイされたのでお蔵入りです…。

• なーな

なーな

やっぱりかんぢゃいますよね(T . T)

• 1月13日
ゆふの

はじめまして。
 参考にならなかったらごめんなさい。m(__)m
今もうすぐで1才8ヶ月の男の子がいます。うちの子の場合ですが丁度1才ぐらいの時に歯が前歯以外も生えてきていたのもありやめてみたのですがとくに欲しがることもなくしなくて平気になりました。その後愚図るときがありおしゃぶりをさせたのですがすぐ出してしまいそれからはしてません。
今はもうすぐで2才になるのと顎を強くして歯並びをよくしてあげたいのであたり目を噛ませてます。おつまみ用じゃなくていかだけのものです。

• なーな

なーな

自然に卒業できたんですね(⑉• •⑉)‥♡よかったですな!

• 1月13日