※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんに関する心配事です。フラッシュで写真を撮ったり、お尻で手をつぶしてしまった際の安全性について質問しています。

おはようございます。

・今間違えてフラッシュ焚いて赤ちゃんの写真撮ってしまいました💦大丈夫でしょうか>_<

・そして昨夜、私のお尻半分で赤ちゃんの右手(握りこぶし作ってたかもしれません)をベッドの上に座るときつぶしてしまいました💦あれっ何か硬い?と思ったら右手をすっと出していたみたいで>_<赤ちゃんは全く泣かず、おしゃべりしていたのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ママりん

何回も何回も撮ったらあまりよくなさそうですが、1度くらいなら大丈夫ですよ。
私もよく寝てる時、手を下敷きにしてしまいます。
ベッド柔らかいですよね?力が分散されて赤ちゃんの手にはあまり体重かかってないと思うので大丈夫です。

• ぴぃ

ぴぃ

本当ですか>_<やっちゃったと思ってショックでした💦
    下敷きしてしまいました>_<柔らかいっちゃ柔らかいです。

すぐ答えてくださりありがとうございました❗m(__)m

• 11月8日