コメント
まみ
育休中もっと早く資格の勉強しとけばよかった!!と今更思って、焦ってやってます😫
あとは長期旅行ですかね🌟
1週間とか休み取れることないので。
育休を機に久々に島に住んでる祖母の家に行けました♬
保育園は何月から入れる予定ですか?
申し込みの時期までに行き終えれるようにすれば大丈夫ですよー!
私のところは4月入園の申し込みが10月だったんで、7月末から見学行ってましたよ😊
🔰はじめてのママリ🔰
育休の間しておけばよかったのは子供の写真の整理ですかね?
見学はご自身が申し込むタイミング次第だと思いますよ。
極端な話、書類書く前日までに候補の園すべてを一度は見ておけば十分かと。
-
メロンパンナ
子供の写真整理していこうと思います😅そうなんですね、候補を早めに決めたいと思います😹コメントありがとうございました😊
- 11月8日
リオネル
育児休暇中にやって良かった事は家の購入とかです🤣レアケースかもですが😅
あと娘の銀行口座作ったり、普段給与口座で使ってる銀行のネットバンキングを使えるようにしたり。
そのうち、児童手当を子供の口座とかに移動させるとき今は手動でできても仕事し出すとなかなかできないので😅
保育園に入れたい時期にもよりますが、ももちゃんさんは4月に1歳クラスで入れたいのでしょうか?そしたらその地域の、申し込み開始2カ月くらい前がちょうどいいと思いますよ😊
-
メロンパンナ
家の購入うらやましいです💕
私もしたい…
娘の銀行口座と、ネットバンキングやりました。便利ですね✨
旦那の口座に児童手当が入るので、そこからいま手動で出してます。旦那にも登録させます🤣やってくれそうにないですが
4月に入れるのが希望です😭
ただ給付金は、一年?、なので7月生まれなので7月に入れるようになるのかなと、今悩み中です。申し込み開始時期を確認してみます🍎
コメントありがとうございます😊- 11月8日
たた
保育園、私の区では
来年4月入園を狙ってるなら
申込締め切りは今年12月で
申し込みには見学したことが条件となってます。
私は10月上旬に保育園に見学したいです~と電話したら
「見学希望者が殺到していて、見学できるのは直近で11月中旬になります」と言われましたよ💦💦
保育園の見学は生後2ヶ月のこどもを連れてるひともいたし、妊娠中のかたもいました!
私の区は年度途中の入園希望者であろうとなかろうと、見学会は毎年10~翌1月の各月3回しか受け付けませんよ。
というところもありましたので、
いけるなら 私なら早め早めに動きます
-
メロンパンナ
下にコメントして、しまいました。ありがとうございました😊
- 11月8日
メロンパンナ
そうなんですね!!
知りませんでした😥教えていただいてありがとうございます。自治体にもきいてみます!
メロンパンナ
コメントありがとうございます!長期旅行行きたいです✈️お祖母様喜ばれますね✨✨
ちなみに何ヶ月ごろからいけますか?
保育園は9月終わりまでが会社の規定で育休終わりになるので10月になるかと思います。できたら次の4月がいいのですが😅