※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

みなさんは初めてのお子さんの時に、いくら準備でかかりましたか?赤ちゃ…

みなさんは初めてのお子さんの時に、いくら準備でかかりましたか??赤ちゃん用品、ママのマタニティー用のものでです!!

コメント

ちゃま

2万円ぐらいです!!(ベビーカー、チャイルドシート抜きで)
必要最低限しか買ってないです笑
服はこれから増やそうって思ってます

• りん

りん

回答ありがとうございます!

必要最低限って、どこまでは必要最低限ですかー(´・ω・`)?
    もうわからなくなっちゃいました。

ベビーカー、チャイルドシートを含めるとおいくらくらいですかー?

• 11月8日
atpm

チャイルドシート・ベビーカー・だっこ紐で14〜5万ほどかかり、最初に着せる洋服等で2万くらい、マタニティー用で3〜4万かかりました(^^;;
マタニティー用品が高いのは、産休ギリギリまで働いていたため、洋服代がかさんでしまったからです😅

ベビーベッドやバウンサー、沐浴の風呂桶などは両家のじぃじばぁばに買ってもらったので出費はありませんでしたが、それらも含めるとざっと25万は超えていたと思います💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!!

私も今までに買ったもの、これから買わないといけないものをざっと計算したら25万は普通にしました(´・ω・`)
    35万くらいになりそうです。

赤ちゃんを迎える準備ってすごくすごくかかりますね(´・ω・`)

• 11月8日
  • atpm

atpm

私もびっくりしました(^^;;
    洋服もすぐに小さくなって買い足さなきゃいけないし、消耗品(洗剤やミルクなど)もかなりかかりますしね😅

でも、2人目だとほとんどかかりませんでした(^^)大きなものは上の子のものを使い回せるし、何より育児の環境が整ってるので準備も楽だったです♪
    初期投資は大変ですが、なるべくいいものを買った方が長持ちするしいいと思います😊

出産頑張って下さいね♡

• 11月8日
  • りん

りん

まさに、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐で15万でした(´・ω・`)
    赤ちゃんのお店に見に行って夫婦でこれがいいと思ったもので計算しただけなのですが(´・ω・`)
    ここを削らないとかなーと思っていたけれど、なるべく良いもの買って長持ちさせたいと思っていました!!

まだまだ買わなきゃいけないものが沢山で、お金っていくらあっても足りないなーとおもっています!!
    宝くじ当たらないかなー(買ってないから当たるわけない)と思ってます笑笑

たしかに二人目はかからずにすみますね!まだ一人目も産んでないのに二人目のこと考えちゃいます(`・ω・´)笑

出産がんばります!ありがとうございます!!

• 11月8日
さー

チャイルドシート、ベビーカー、で6万。 赤ちゃん用品(肌着とか爪切りとか洗剤等)4万。マタニティは1万くらいなので12万はいかなかったくらいです。マタニティ用はあたしがあまりにもお腹でなくて下着とパジャマしか買ってなくて1万もいってないです(笑)

• りん

りん

返信ありがとうございます!
    12万くらいだったんですね!!
    1万円でマタニティ用がすむなんて素敵です(`・ω・´)

• 11月8日
ママリ

ぜーーんぶで多分30~40万くらいかかったかと😂
最初は色々全部揃えちゃって💦
結局使わなかったのが沢山あります🙄

• りん

りん

回答ありがとうございます!!
    私もそれくらいいきそうです!
    例えばどんなものが使わなくていらなかったですか?

• 11月8日
ゆき(o^^o)

最低限のものしか買っていませんが、、マタニティー服まで合わせたら25万円はいっています。
カメラとハンディカムは、これから買います。
ベビーベッドやスイングは、使うならレンタルにします。

• りん

りん

今更の返信ですみません!

それくらいいってしまいますよね(´・ω・`)

わたしもレンタルも候補に入れたいと思います☆

• 11月10日

赤ちゃん用品はベビーベッドチャイルドシート抱っこ紐、ベビー布団、母乳瓶、洋服類、爪切り、体温計、おしりふき、メリーで10万くらいです。
ベビーカーは親に買ってもらいました。
マタニティ用品は下着類とパジャマ20000くらいでしたが、パジャマは前びらきのサイズ大きめで大丈夫ですよ。
マタニティ服は買わず手持ちAラインの服前びらきの洋服きたりしまむらで買いました。

退会ユーザー

赤ちゃんの月齢合わせてお洋服用意するのにシーズンで2万くらい使ってました。ざっと一人目で25万くらいは使ってます。

• 11月9日
  • りん

りん

今更の返信ですみません。

たくさん買っているのに10万円ってすごいです!!

けど、何だかんだ25万くらいはかかりますよね(´・ω・`)

参考にさせていただきます!ありがとうございます☆

• 11月10日