※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後の陰部のかゆみが続いています。塗り薬を使っても痒みが収まらず、他の原因も考えられますか?夜はかゆくて眠れないこともあります。悪露がほぼない場合、ナプキンを外しても大丈夫でしょうか。

産後から陰部がかゆくてかゆくて
かきむしってしまいました。
1ヵ月検診の時に、塗り薬を出してもらったのですが、
まだ痒く、、
ほかの原因も考えられますか?
夜も寝れないほどかゆい時があります。
悪露もほぼないのでナプキン外してしまって良いのでしょうか、、。

コメント

まいみ

私も痒くなりました😅
毎日ナプキンでかぶれてるからなんですかね💦
妊娠中はカンジタになりやすく、そうなのかな?とも思いましたが悪露が大丈夫になってからいつのまにか痒くなくなりました!
悪露が少しでもあれば一応つけて置いて頻繁に替えて…それでもよくならなかったらもう一度病院行ってみるかもです!
それかナプキンなくてもよさそうなら外してみるのもいいかもですね!
でも私も相当痒くて辛かったです😭

• R

R

産院でもらった塗り薬乗っていると少し落ち着きましたm(_ _)m
    悪露が無くなったらカンジタの検査してこようかなと思います☺️

• 11月8日
バナ

カンジタアの可能性ありますよ!
産婦人科に受診した方がいいですよ(^^)

• R

R

悪露が落ち着いたら行こうと思います!

• 11月8日
栽培マン

カンジダの検査はしましたか?産後はなりやすいらしいですよ。
わたしもすっごく痒くなりました😭
私はカンジダじゃなくて、かぶれでしたが。
清浄綿で拭いたりこまめにナプキンかえたりしてました。掻き毟ると余計に痒くなるので、ナプキンしてるので意味ないかもですが、できるだけスカート履いて風通しよくしてみたりしました✨
あとは、冷やしたりはどうでしょう?

• R

R

濡れたもので拭いたりシャワーすると楽になります。
    産院でもらった塗り薬で今は落ち着いてます!
    悪露が無くなったら、検査してこようと思います(*˙ᵕ˙ *)

• 11月8日
し。

同じく痒いです!

蒸れもあると思うので、マメに洗ったり、トイレはティッシュより清浄綿とかおしりふきでもいいので拭いたら多少マシになります( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• R

R

おしりふきなどで拭いたり、濡れたもので拭くと落ち着きました!
    あとは塗り薬で今は全然かゆみわなくなりました!

• 11月8日