38週の健診でNSTと内診を受けた。子宮口が3〜4センチ開いているが、陣痛は軽い生理痛程度。上の子は同じ状況でほぼ予定日に産まれた。出産後の1週間、旦那がお風呂のカビを心配している。掃除は私がする予定。
ちょっと呟かせて下さい😁
今日、38週に入り健診に行ってきました。NSTと内診だけでエコーがなくて少しガッカリ。内診では子宮口が3〜4センチ開いてるから 微弱でも不規則でも陣痛きたら連絡するようにいわれました。軽い生理痛のような痛みがたまにあるけど陣痛カウントを忘れるくらいな痛みなので部屋の片づけをしたりしながら過ごしています。上の子の時も36週あたりから同じくらい開いていて結局ほぼ予定日に産まれたので今回もそうなるかなー、そうなればいいなと思ってます。
私が出産で入院する1週間、旦那が使うお風呂がカビだらけにならないか地味に心配だ。
きっと掃除をするのは私だ。💦
- スイカ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
もち
私も今日検診で、内診グリグリとNSTだけでエコーが無くてがっかりしました😭なんでなんでしょうね、、、
毎回見てもこっちは飽きないし、今の赤ちゃんは今しか見れないし、なんて思いつつ直接言える訳もなくでした😂💦
スイカ
コメントありがとうございます(^^)
私が通っているのは総合病院で忙しいからなのかなー とか 助成券内で済むようになのかなー とか すでに大きすぎて
みてもよくわからないのかー?!などなど考えでますが みたいですよね、産む側としては。
この間なんか エコーしたのに エコー写真くれないから 「アレっ写真は?」と
尋ねたら 「あっ いります?ちょっと顔とかよくわからないけど」といわれました。妊婦心をわかってないなーって
感じですね。