※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

保育園の入園通知が遅くて不安。他の市も同じか心配。

保育園の入園決定通知について。
うちの市は、4月入園について11月中に申し込みをし、どこに決定したかが2月頭に書面で通知されるようです💦
そんなに時間がかかるんだーそれまでそわそわしちゃいます😭
他の市もこんな感じなんですかね?

コメント

まこ

うちの市も11月末に一世申し込み、2月に書面での通知ですよ🙂

• とっち

とっち

同じなんですね😊書面がくるまでドキドキしちゃいます💦会社にも決定の報告がすぐできないのもどうなんだろうと思いますが、しかたないですもんね💦
    回答ありがとうございます!

• 11月8日
  • まこ

まこ

12月中頃までに在園児の継続や転園の希望提出などもありますし、小規模保育など2歳までの保育園もあるのでその子達の転園先の調整、それから4月入園希望の子達の書類確認やポイント付して優先順位つけて、、尚且つ希望園の中から1人でも多く入園出来るように選別しないとですもんね😂

時間かかると思います(笑)

• 11月8日
  • とっち

とっち

あっちもこっちも調整で、役所の方もバタバタ大変なときなのですね!勉強になります😊✨
    じっと待ってます!笑

• 11月8日
どみちゃん♡

私の住んでる所は11月申込みの1月中頃から末くらいです!
色々調整があるので仕方ないのかなーと💦💦

• とっち

とっち

やはりどこもそういうものなんですね!パパっと決まってすぐ教えてもらえるもんだと思ってました💦大人しく待ちます!笑
    回答ありがとうございます😊

• 11月8日
さるあた

うちのとこも2月でしたよ!
上二人のときに住んでた隣の市も2月でした。

• とっち

とっち

どこも同じなんですね😊結果を楽しみに待ちたいと思います♪
    ありがとうございます!

• 11月8日