コメント
1歳半になる前に、テーブルの上にいくらの手巻き寿司が置いたままになってしまって、気づいたら子供が勝手に取って食べてしまいました😅😅
焦りましたがなんもなかったんですが、なまものはまだあげてないです😣
たんたんmama 🐰💜
3歳からです( ´ω` )/
-
りおん
大体そのぐらいからですよねー
- 11月8日
𝑚𝑖𝑖
サラダはとっくにあげています!
1歳半ごろからだったかな…?
刺身のお寿司はつい先日まぐろデビューしました!
一応お刺身は2歳過ぎてから少量ずつ始めていいそうです〜(*´-`)
-
りおん
サラダ1歳半で食べるんですか?
偉い!
うちはあげても出しちゃいますね😭
マヨネーズとかかけてもだめでした💦
少しずつが安心ですよね。- 11月8日
たーちん
この前、特に意味もなくただ単に本人が食べたそうだったのでサーモンをちょっとだけあげました
本格的に食べさせるのは3歳になったらと考えてます
海側に住んでいるせいか、周りのお友達は3歳になる前から生ものをガンガン食べている子たくさんいます(^_^;)
-
りおん
大体3歳ぐらいからあげるのが妥当ですよね。もうそろいいのかなと思っています!
海側に住んでいるなら新鮮なものだから、あげるの安心できるんじゃないですか?- 11月8日
退会ユーザー
生野菜は1歳からあげていて、お寿司は4歳からの予定です!
お寿司屋さんのご夫婦が知り合いにいてその人たちが我が子には4歳からしかあげないと言ってたので🙌
-
りおん
3.4歳ぐらいであげるのが妥当ですよね。そのぐらいからあげるのを考えてみます!ありがとうございます!
- 11月8日
りおん
返信ありがとうございます☺️
勝手に食べてしまって何もなくて良かったですね。
生物はあげるの怖いですもんね💦
あ、今思い出しました!
卵かけご飯を自分が食べていたら欲しがっていたので少しなら大丈夫だろうとあげたら2日くらい下痢になってしまいました😅
変な感染症とかにならなくてよかったです(´・_・`)