※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
ファッション・コスメ

来月久しぶりに友人の結婚式に出席するのでパーティードレスを購入しよ…

来月久しぶりに友人の結婚式に出席するのでパーティードレスを購入しようと思うんですが、今ってパンツスタイルの方って多いんですか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

多くなったなーとは思います!
でもやっぱりスカートのドレスのほうが着てる方は多いですよ☺️
わたしはパンツスタイルの方しか持ってませんが!笑

ゆーりんちー

多くないかと💦
一昨年から3回ほど行ってますが、今まで見たことないです(>人<;)

まさみ

上下がくっついてるのはオールインワンって言うんですかね?
私の地元(沖縄)ではそういうパンツスタイルの人、多いですよ〜😳!!
福岡の結婚式にも何度か出席してますが、パンツスタイルの方いましたよ〜😉
ちなみにプライベートでスカート派じゃない人はパンツスタイルってイメージがあります!

ままり

非常識の方が、今時多いよねーって感じでパンツスタイルの方が増えただけな気がします。
友人の雰囲気を壊したくないとか、ご両親の事まで考えられる方はドレスできちんと正装してきますよね😅
私も今度結婚式しますが、パンツスタイルで来た人いたら正直引きます😅
私の周りはお子さん連れててもパンツスタイルの方はまだ見たことほとんどないですね。

ねーねちゃん

パンツスタイルの人よく見ますよ〜😃私も1着持ってます💡

マナーをすごく気にされる方からしたら、非常識なんですかね?🤔

全体的に見たらやはりスカートが多い印象です😄

みーちゃんまま

そんなに多くないかと思います💦
私結構友人にお呼ばれして式に参加してますが、やっぱりワンピースドレスを着てる方がほとんどです☺️
親戚の方でパンツスタイルの方は見かけますが、友人で招待された人でパンツスタイルだったのは数えるほどしかいなかったです🤔

じゃすベビー

皆さま、まとめての返信で申し訳ありません❗️パンツスタイルは賛否あるみたいなので、無難にスカートにしようとおもいます⭐︎
皆さまの回答参考になりました😊
ありがとうございます❗️

ママリ

昔は全く居なかったけど、今はたまに居るって位かな?
私が出席してる式だと、1回の式で1〜2人居るか居ないか位の割合でした😊
そんなに割合としては多くないと思います!

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます😊
    やはり無難にスカートにしたほうが良さそうなので、ワンピースを購入しようと思います❗️

• 11月8日