※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

下腹部の痛みと硬さが続き、検診では問題なし。明日病院に電話すべきか悩む。

生理痛みたいな痛みは初期から毎日のようにありますが、検診では順調だったのでこんなものかと気にせず。
でもそれに加えて今日と昨日、下腹部が固くなって2分くらいで治まるのが1回ずつありました。
出血は1度もありません。
明日病院に電話するべきか悩みます…。

コメント

maaaa

あまりにも不安すぎるのであれば
電話したり受診したりして
はっきりさせた方が
母子のため思うといい気がしますが

躊躇されている理由、
差し支えなければ教えていただけますか?(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何となく、出血or激痛の時は病院に連絡する。そうでなければ大抵の症状はこんなものだろうと思ってしまっていて💧
    張りなのかもはっきり分からないのもあり。
    でも、明日電話してはっきりさせてきます(๑•̀ •́)و✧
    ありがとうございます。

• 11月8日
ぷく

下腹部痛は子宮が大きくなってるからそれに伴って生じるみたいですよ!私も感じ事多いです!

固くなる?張ってる?ような感覚は私はまだ感じた事ないので何とも言えませんが、不安だったり悩むなら電話で相談した方が確実です!
病院行った方がいいのか、無理なく安静にしてた方がいいのかなど指示くれるはずです♪♪

お互い赤ちゃん元気に成長しますよーに☆彡.。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの程度の症状で電話しようか悩みます(>_<;)
    でも悩むくらいなら電話したほうが確実ですものね!
    明日の朝一で電話しようと思います。
    ありがとうございます☆

• 11月8日
  • ぷく

ぷく

私はちょっとでも不安に感じたら電話しちゃいます。最初に妊娠した子が出血からの流産になってしまったのが自分もここまでさせてるのかも!
    検診の時は毎回こうでー、こうでーと身体のこと聞いちゃってます(笑)

何事もない事を祈ってます♪

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産を経験されてるんですね。
    辛い思いをしたからこそですよね(>_<)
    私は数年の不妊治療の末、今回が初めての妊娠なのですが、初めてだからこそ色々な症状があっても「こんなもんなんだろう」と思ってしまうのかもしれません💦

• 11月8日
  • ぷく

ぷく

十人十色なので親や姉妹でも全然違いますもんね!私も親や姉と違い過ぎてなかなかマタニティライフが楽しめません(^_^;まだまだこれからだとは思いますが、早く不安<楽しみになるといいです♪♪

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ不安の方が大きいですよね!
    幸い今は腹痛も張りも無いので、今晩はしっかり寝ようと思います☆
    お互いに今後も順調に過ごせますように(*^_^*)

• 11月8日