コメント
ゆん
福島市は2ヶ月健診はありません。
集団でやるのが4ヶ月健診です!!
森合の保険福祉センターでやります。
市政だよりが毎月届くと思うので、それで日程等確認出来ると思います。
4ヶ月健診の次は10ヶ月健診ですが、それは各自小児科を受診して診てもらうようになります。
あらゆか
岡こどもクリニックは保育園の入園前の健診で行っただけなんですけど、人気があるのは知っていましたが、こんなに混むとは思いませんでした💦
末永は生後1ヶ月の時に乳児湿疹が良くならず、とりあえず受診しただけだったのですが、帰り際に予防接種の予約の声かけをされてしまい、ズルズルと予防接種も風邪でもお世話になっています。
雰囲気は悪くないとは思います。
先生はサバサバしています。
18月30分までやっているので、仕事帰りにも寄れるので助かっています。
お子さんに合う、かかりつけ医がみつかるといいですね😊
ジャスミン
いずみよいこ、岡こども、末永小児科で迷ってました。
ありがとうございました😃
りお
私は予防接種はおひさまこどもクリニックに行っています。診察と予防接種の入口が別になっています😀
ちなみに診察は岡こどもクリニックです(*^^*)先生が優しい方なので♪
-
ジャスミン
岡こどもクリック、地元では評判よいですよね✨
いつも駐車場が満車で停めにくそうだな思ってたのですが、目の前以外に駐車場ってありますか?
あと、職場復帰すると6時までじゃ間に合うかどうかなのですが6時についても間に合いますか?
30分前受付とかですか?
質問ばかりですみませんが、教えていただけると助かります(;>_<;)- 11月9日
-
りお
駐車場は目の前以外はなかったと思います(>_<)昨日診察してきたんですが、満車でした💦診察は18時までだったと思います。受付30分前とは特に書かれてなかったと思いますが曖昧です(>_<)
- 11月9日
ゆみ
大原こどもクリニックで予防接種デビューしました🙌
いずみよいこクリニックのように部屋がある訳ではないですが、待合室ではなく奥の仕カーテンで仕切られてる個室で待ちました&摂取後の様子見もそこでした!
-
ジャスミン
すでにデビューされたのですね✨
雰囲気などはいかがでしたか⁉️- 11月9日
-
ゆみ
看護師さんもたくさん声かけてくれて私には合ってました◎
先生も何かあったらいつでも連絡してねと言ってくれて、夜間時の連絡先までいただきました🙏- 11月9日
あらゆか
末永内科小児科に行っています。
古くからある病院ですが、キッズスペースはあります。
予約は取りやすく、予約がいっぱいで取れないということはありません。
待ち時間もそんなには長くないです。
-
ジャスミン
雰囲気などはいかがでしたか⁉️
予防接種以外も末永にかかられていますか⁉️- 11月9日
-
あらゆか
下にコメントしてしまい、すみません💦
- 11月9日
あらゆか
岡こどもクリニックは先生は優しいですし、キッズスペースもあり、院内はきれいです。
健診で行ったことがありますが、予約していたのに診察まで1時間もかかりました💦
-
ジャスミン
健診の予約で1時間は小さい子抱えてでは大変でしたね😞💦
ずっとお世話になるなら、かかりつけ医はこどものこと真剣に考えてくださる先生が良いので参考にさせていただきます✨😌✨- 11月9日
息子に溺愛母親
島田小児科いいですよ!
ジャスミン
そうなんですね。
何度も教えていただき、ありがとうございました😃
ジャスミン
すみません、2ヶ月の予防接種です。
ご指摘ありがとうございます🎵
ゆん
予防接種ですね!
いずみよいこクリニック行ってます😊 予防接種専用の待合室があるので、ほかの病気うつったりしづらいかと思い😅 周りでも、予防接種の時だけいずみよいこ行ってる人結構いますよ!!中もとても綺麗です🌟