※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

お子さんへのクリスマスプレゼントやケーキについて悩んでいます。生クリームを使うのは大丈夫でしょうか?

始めてのお子さんで一歳未満の方
お子さんにクリスマスプレゼントはあげますか?
それと、ケーキか何か作るか買いますか?

もし、買う又は作るってなったら
生クリームはいいのでしょうか??

コメント

❤︎男女ママ♡

4ヶ月でクリスマスだったのですがあげました♡

ケーキは買いましたが息子にはあげませんでした(笑)

今生後9ヶ月ですが、クリスマスプレゼントは積み木を買おうと思ってます(*´∀`*)ノ

生クリームは避けて、
ヨーグルトとパンケーキでつくった
ケーキを食べさせようと思います☺️

じゅん

あげようと思ってます!
絵本か積み木かボールプールで迷ってます😄
ケーキは主人と食べる分買います‼︎
息子にはまだあげません!

ゆん

去年クリスマスの時にうちの子は9カ月でした。プレゼントにアンパンマンのおもちゃをあげました😊🎁

ケーキは作りませんでしたが、生クリームはまだ早いと思うので、水切りヨーグルトと食パンで作るケーキがオススメですよ🎵(一歳のバースデーに作りました😆)

N.まっぴー

8ヶ月だったのでプレゼントもあげてないしなにもしてません(。-∀-)
もはや去年もサンタさん理解してなかったし平日だったのでなにもしてません笑

ころん

今後毎年あげることになるので何をプレゼントするか迷っていたら、先輩ママさんに最初の年はクリスマスツリーでいいんじゃないかというアドバイスを貰ったので早速買いました😍❤
プレゼントだけどなるべく長く飾りたいので、12月に入ったら飾るつもりです😘
ケーキは私と主人の分だけ用意するつもりですが、余裕があれば娘には離乳食でそれっぽいのがあげられたらいいなぁと思ってます🤗💕