コメント
aminne
産後すぐにつっぱっているような違和感があり、抜糸すればそれがなくなると言われましたが、抜糸が怖くてお断りしました💦
結果、三週間くらいは違和感が続きました!座った時が特に痛かったです。
一ヶ月だと、違和感が無くなるのはそろそろかな〜と思います☺️
ママリ
私も残ってましたが、3ヶ月かかる人もいるし、半年までは正常範囲だそうです。
-
あー
勝手に一ヶ月くらいで無くなるのかなと思っていたのですが、意外とかかるのですね😳
回答ありがとうございます😊✨- 11月7日
m
溶ける糸は、3ヶ月頃だいたい溶けると産婦人科で言われました!
わたしは4ヶ月になった今でも溶け切っておらず、肉芽が出来てしまいました😭稀のようですが!
-
あー
三ヶ月ほどかかるのですね😳
もっと早いものだと思っていました😂
回答ありがとうございます✨- 11月7日
banbo
溶けるらしいですがいつ溶けたのかわからないです(><)
私は産んで2日目で事情により退院したので、化膿してしまい時間がかかったので2ヶ月くらいで痛み違和感なくなったきがするのでそれくらいでは溶けていたのかと。。
-
あー
回答ありがとうございます😊
まだかまだかといつも気にしてしまいますが、そのうち無くなりますよね😂- 11月7日
えまお
私も溶ける糸で縫合してもらいましたが、これには個人差があるようです。
早くて2週間から遅くて数カ月かかる人もいるようです。
どうしても痛かったり違和感がある場合は健診の際に主治医に伝えるといいかと思います😊
私は丁度、本日1ヶ月健診の際に抜糸してもらいました💦
どうも痛いなーと思って伝えて内診してもらうと膿みそうな箇所があったようで抜糸ということになりました。
膿むといっても、ひどくはないそうなのでシャワーで清潔にしていたら治るよと言われましたが😭😭
私も糸が出てたので気になってたのもあったので結果的に抜糸してよかったと思います💕
痛いですが一瞬です( ;ᵕ; )
-
あー
回答ありがとうございます✨
結構個人差があるのですね😅
私は痛みはもう落ち着いたので、あとは糸が溶けるのを気長に待つことにします😂アドバイスありがとうございます✨- 11月7日
退会ユーザー
溶ける糸で縫ったのですが産後糸が溶ける前に傷口が治ったので抜糸されちゃいました😅
-
あー
傷口治るの早かったのですね😳✨
私も今日一ヶ月検診で、傷口大丈夫ですねと言われましたが糸については触れずでした、、笑
回答ありがとうございます✨- 11月7日
あー
回答ありがとうございます!
私も2〜3週間は座る時痛かったです😂
今はとくに違和感ないのですが、お風呂で洗う時糸が触れるので、まだある、、、、と🤣
痛くないのでいいですが早く糸溶けてほしいです😂