※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方への質問です。夜、エアコンはつけっぱなしですか?それともタイマーで調節していますか?夜ぐずったりすると、寒いのかな…と思ったりしますか?

近い月齢の赤ちゃんがいる方、夜エアコンはつけっぱなしにしてますか?それともタイマーで調節してますか?

夜ぐずったりすると、寒いのかな…と思ったり(^_^;)

コメント

私はヒーターなのですが
遠目にヒーター置いて
3時間になったら自動的に消えるので
消えたらそのまま次起きるまでって感じですね(●´ω`●)
消えても少しでも寒くならないようにミトンは必ず付けて寝させています!

• だゆか

だゆか

ありがとうございます。

ヒーターをタイマーにしてるんですね(^.^)うちもエアコンをタイマーで使ってます。
    3時間ですか。参考にさせていただきます‼︎

赤ちゃん、手が冷たくなって心配ですよね。
    でも病院やいろんなところで『赤ちゃんは手足で体温調節しているから、ミトンはしない方がいい』と言われて…手が冷たくても背中があったかければ寒くないとのことで。。。そのままにしているんです(;_;)

ご回答ありがとうございました☆

• 1月13日
ひなの

我が家はつけっぱなしです( ¨̮ )

• だゆか

だゆか

ありがとうございます。

やはりつけっぱなしの方も多いのですね‼︎参考にさせていただきます。

• 1月13日

我が家は付けっ放しで乾燥するので加湿器も一緒に付けています♡
暑そうなときは消したりしますが…(^○^)

• だゆか

だゆか

ありがとうございます。

つけっぱなしだとかなり乾燥しますよね…里帰り中で加湿器がなくて…(ー ー;)
    うちも消したり付けたり。。。
    温度調節も難しいですね‼︎

• 1月13日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

加湿器とエアコンつけっぱなしです。タオルとかも干してます。

寝相悪くて動きまわって毛布被りたがらないので気がつけばスリパーだけになってることが多いので、、、

• だゆか

だゆか

ありがとうございます。

つけっぱなしなんですね。
    うちもタオル干してみます♡

もうすぐ2歳になる娘もよく動くのでスリーパー必需品です‼︎‼︎

• 1月13日
水鈴

うちは、寝るまでエアコン付けて、寝た後は起きるたびに、遠赤外線ヒーターをつけて、加湿器もつけます。また、一日中空気清浄機を加湿でつけています。
その他に枕元近くの天井からバスタオル洗濯したのを干しています。
赤ちゃんは、下にモコモコのおくるみを敷き、赤ちゃんを寝かせた上にバスタオル毛布羽毛をかけ、頭を覆うようにバスタオル置いています。

• だゆか

だゆか

ありがとうございます。

エアコンは寝るまでなんですね。
    うちも遠赤外線ヒーターを使おうか迷ってました。それだと部屋は寒くても、その周辺は暖かいですよね‼︎

• 1月13日