※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*°
子育て・グッズ

離乳食中に泣いてしまう赤ちゃんの原因がわからず困っています。食べない理由が気になります。

生後6ヶ月になり、離乳食2回に増やし、最近食べている途中に泣き出しり、グズグズするようになりました…。離乳食中断して、ミルクをあげて落ち着いたらまた離乳食を食べてくれます…美味しくないから泣くのかなって思ってたんですが…最終食べてくれるので原因が何かわからずに、どうしたらぃいか困っています。コメントよろしくお願いします

コメント

こす

雑誌で、なれた頃に離乳食たべなくなる中だるみ期間があると見ましたよ!

それか、お腹空きすぎてて泣いてるとかではなさそうですか?

わかります!!😭😭
私もその時期、離乳食になるとぜったいギャン泣きで、心折れそうでした💦
いろいろ試しましたがよくわからず、最近手づかみ食べを取り入れたら機嫌よく食べることが多くなりました!

1姫1王子

どうしたら?どうしたいですか?
間にミルクを飲んでも食べてくれるならそのままでいいと思います(^-^)
息子は最近途中でグズりだして、居眠りしてからまた食べます(笑)

あいる

私も一緒です😩
息子も途中でギャン泣きします。
何でか分からないけど、ミルクが欲しいのかなと思って最初にミルクあげたら機嫌良くなるのでそれから離乳食あげるようにしてます😅
本当は離乳食先の方がいいんでしょうけど…😂