※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

1歳の男の子の夜のお風呂とご飯、どちらが先か教えてください。

1歳の男の子です✨同じくらいの子がいる方、夜のお風呂とご飯はどちらが先ですか??何時頃かも教えてください🙏🏻よろしくお願いします!

コメント

アロハ

我が家は早やにご飯あげてます5時ご飯で6時半にお風呂に入れてます

うさぎちゃん🐰

1歳と5ヶ月ですが…

ご飯が18時でお風呂が19時でお風呂の中で歯磨きも済ませてます😊

banbo

1歳の時はご飯が5じすぎくらいでおふろが7じくらいでした!
今は最近ご飯の食べがあまり良くないので、お腹空くように、お風呂が4時30分すぎごはんが5時30分とかです!

リー

5時〜ごはん
6時半〜お風呂
20時就寝です😊

ちゃ

1歳2ヶ月の男の子がいます‼️
夕食は6時頃に食べて、お風呂は7時半頃に入ります♨️
だいたい、お風呂終わったら寝ます💤
寝ない時もありますが😅

りゅうりゅう

息子はもうすぐ2歳になります。
こちらは北国(雪国)で寒いというのもありますので、早めの夕方5時〜6時くらいにお風呂に入れて、6時半〜7時の間に夕飯にしています。
夕飯の後に少し遊んで、眠そうにしていたら「シャカシャカ(歯磨き)するよ〜」と言って歯磨きをします。
歯磨きをすれば「ねんね〜」と言って、お布団に入ろうとします😪

しかし、お風呂と夕飯、逆の方が多いかもしれませんね。お風呂に入ったら寝る…という習慣付けの方が、私の周りでは多い気がします。

まぁ、夕飯の後にお風呂の時もありますが、息子は「歯磨きをしたら寝る」という習慣に慣れてきているので、どちらでも良いのかな?と(^-^)

私の仕事が終わる時間が遅くても16時と早めなので、このサイクルが可能というのもありますね👀

同じ月齢ですね♡
うちは17時半~18時にご飯、
18時半~19時お風呂です!

ななみ

17時半お風呂
18時ご飯です。

いつ寝るかわからないので、くずるのが嫌でお風呂は先です😌

ys

まとめてのお返事ですみません💦
回答ありがとうございます!
最近どんどんお風呂、ご飯の時間が遅くなってしまい改善したく質問しました!まずはご飯を早めに食べさせる習慣をつけたいと思います😊

来依

18時ご飯
19時お風呂です\(^o^)/

• ys

ys

回答ありがとうございます😊

• 11月7日