※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけにトントンで成功したい。初日の40分は長いかな?続けると時間は短くなる?体験談を聞きたい。

やっと寝た...😭

ねんトレなのか分かりませんが抱っこで寝かせるのに疲れて今日からトントンで寝れるように訓練?始めました(笑)いつも眠いと泣きますが真っ暗な部屋でトントンしながらも起きて遊んだりあっちこっちでゴロンとしたりを40分繰り返し、ようやく一切泣かず眠りました(・ω・`;)このような寝かせ方でねんトレ成功した方、初日はこんな感じでしたか?あと、今日は始めたばかりなので40分かかりましたがどのくらい続けたら寝るまでの時間短くなりましたか??体験談など聞けたら嬉しいです٩( 'ω' )و

コメント

いちごパンケーキ🍓

同じような感じで初日3,40分かかりすぐに慣れてくれましたよ😁

• miii

miii

コメントありがとうございます♪
    慣れたら何分くらいで寝ますか??

• 11月8日
  • いちごパンケーキ🍓

いちごパンケーキ🍓

3〜15分で寝てくれるようになりました😁

• 11月8日
  • miii

miii

だいぶ早くなりましたね♪
    根気よく頑張りたいと思います💪
    ありがとうございました😘

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこ無しで寝てくれると本当に楽ですよね😊

ウチも5ヶ月の頃から基本抱っこ無しで寝かせてます💡
最初の1回は20分くらい泣いちゃいました😅

今は布団に置くと早いと1分、長くても10分で寝てくれます😆✨

うちの子は布団に連れて行くタイミングが重要で、ちょっと眠くてグズグズし出したら直ぐに連れていきます。グズグズを通り越したらギャン泣きになって中々寝れなくなります😅

• miii

miii

1分は早いですね😂(笑)
    部屋暗くしてても遊びだしてしまうのに困ってます(笑)

• 11月8日