
コメント

さくら
離乳食のとき単体で冷凍してました。
お鍋では調理せず、レンチンして混ぜるだけでした😅

退会ユーザー
単体も味付けも両方ストックしています。両方ともレンジで温めています。冷凍は基本的に1週間分しています。
肉じゃが、ミートソース、ホワイトソースを作って色々アレンジしています😌
-
ママリ☺︎
両方してるんですね✨
アレンジってどんなものをのしていますか?😭- 11月7日
-
退会ユーザー
例えば肉じゃがは
・肉じゃが、だし、卵(卵黄でも全卵)でレンジに入れて茶碗蒸し
・肉じゃが、ホワイトソース、ミルクでシチューやクリームパスタ(マカロニ)
・肉じゃが、ホワイトソース、チーズでグラタンやドリア
・肉じゃが、片栗粉、卵でオムレツ
・肉じゃが、じゃがいも、パン粉で揚げないコロッケ
・肉じゃが、卵で親子丼風
などです😊- 11月7日
ママリ☺︎
うちもずっとそうしてるんですが、
どういうものを混ぜ合わせていましたか?😥
素材の味でやっていて、そろそろ食いつき悪くなってきたので調味料いるのかなーて😭
さくら
そろそろ調味料足してもいいかもしれませんね。
私は調味料系は作るのめんどくさかったので、西松屋とかで売ってるベビー用のホワイトソースやコンソメ、トマトチキンソースみたいなのを混ぜてました😅
ママリ☺︎
そーですよね😭
調味料、味噌とか醤油とか使っていますか?
さくら
味噌とか醤油とかは鍋で作るときだけにしてました。
レンチンで加熱でも大丈夫みたいですが、それならもう粉末のやつ使っちゃってました😅
さくら
鍋で作るようになった頃はもう角切りとかの頃で、冷凍せずその日食べきりにしてました。
ママリ☺︎
ありがとうございます😣💕