※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

離乳食を冷凍している方は、調理してからあげることが多いですか?料理をストックしている方は、何日分作っていますか?毎日同じ料理を出していますか?何種類くらい作っていますか?参考にさせてください。

〇 離乳食を単体で冷凍している方、
あげる前にお鍋とかで調理したりしていますか?😭

〇料理系(例えばシチューや肉じゃがなど)を作って
ストックしている方、
何日分くらい作っていますか?
毎日同じやつ出してますか?
何種類くらい作っていますか?


すみません、質問多くて😭
よければ参考にさせてください(´×ω×`)

コメント

さくら

離乳食のとき単体で冷凍してました。
お鍋では調理せず、レンチンして混ぜるだけでした😅

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    うちもずっとそうしてるんですが、
    どういうものを混ぜ合わせていましたか?😥
    素材の味でやっていて、そろそろ食いつき悪くなってきたので調味料いるのかなーて😭

    • 11月7日
  • さくら

    さくら

    そろそろ調味料足してもいいかもしれませんね。
    私は調味料系は作るのめんどくさかったので、西松屋とかで売ってるベビー用のホワイトソースやコンソメ、トマトチキンソースみたいなのを混ぜてました😅

    • 11月8日
  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    そーですよね😭
    調味料、味噌とか醤油とか使っていますか?

    • 11月8日
  • さくら

    さくら

    味噌とか醤油とかは鍋で作るときだけにしてました。
    レンチンで加熱でも大丈夫みたいですが、それならもう粉末のやつ使っちゃってました😅

    • 11月8日
  • さくら

    さくら

    鍋で作るようになった頃はもう角切りとかの頃で、冷凍せずその日食べきりにしてました。

    • 11月8日
  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    ありがとうございます😣💕

    • 11月8日
deleted user

単体も味付けも両方ストックしています。両方ともレンジで温めています。冷凍は基本的に1週間分しています。
肉じゃが、ミートソース、ホワイトソースを作って色々アレンジしています😌

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    両方してるんですね✨
    アレンジってどんなものをのしていますか?😭

    • 11月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    例えば肉じゃがは
    ・肉じゃが、だし、卵(卵黄でも全卵)でレンジに入れて茶碗蒸し
    ・肉じゃが、ホワイトソース、ミルクでシチューやクリームパスタ(マカロニ)
    ・肉じゃが、ホワイトソース、チーズでグラタンやドリア
    ・肉じゃが、片栗粉、卵でオムレツ
    ・肉じゃが、じゃがいも、パン粉で揚げないコロッケ
    ・肉じゃが、卵で親子丼風
    などです😊

    • 11月7日