※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
ココロ・悩み

産後の腰痛は抱っこ疲れかもしれません。骨盤矯正は済んでいますか?皆さんはどうですか?

産後の腰痛とかって仕方ないのでしょうか?😅💦台所に立っついると背中や腰が痛くなり休憩しながらじゃないと続けてできません😅骨盤矯正は済んでいるのでただの抱っこ疲れでしょうか?皆様はどうですか?

コメント

なぉ

産後骨盤矯正終わっていたとしてもまだ靭帯などゆるんでいるので緩みやすくなっているので、生活習慣から再度歪んでいる可能性もあるかと思います^ ^

私は足を組む事を何も意識せずにした時にすぐ骨盤矯正しにいってもらってますが、その時でも0.5cmぐらいずれていると言われました。

ので再度見てもらうのとかいかがでしょう?

はじめてのママリ

1人目がりーこさんのお子さんと一緒ぐらいの時に、私も骨盤矯正通ってましたが、ぎっくり腰になってしまいました💦
なにをしてても腰に負担かかりますもんね😭

初めてのママリ🔰

私も辛かったです😣💭
1ヶ月は産後の入院してた時みたいに動くなと言われてたんですが、旦那のペース(皿洗いや料理)がとても気になり自分がやってたのでもう体がやばかったです。
整骨院に3回ほど行き後は行かなかったですが気づかないうちに治ってました!
整骨院行かなくなってからトコちゃんベルトをつけるように(遅いですが)そのおかげなのかな?と。
しんどいようなら台所に椅子を置くといいですよ!疲れたら座るって感じで私はやってました!

ハッピー♡

私も3人目産んでから、ずっと腰痛に悩まされました。座った姿勢から腰を伸ばすと痛いし、はたからみたらおばあちゃんみたいな体勢で歩いてたり…🤣
でも、子供が歩けるようになってからだいぶマシになりましたよ〜。
今も抱っこ魔な息子なんで、相変わらず腰はこりまくりですが。。
産後1年はまだまだ元の体に戻っていないし、しばらくの辛抱かと😅
無理してぎっくり腰になったら大変なので、休み休みで。
ストレッチやヨガ、おすすめです😁