コメント
こう 603
5歳と3歳の子に使いました。
結構苦いみたいです。上の子は効果があり つけるのを嫌がって爪をかじらなくなりました。
たまたまトーストのメニューの時にバイターストップの味が写ってしまったようで 泣いて食べるのを嫌がるというハプニングも。
3歳の子は 苦味に慣れてしまい、後半は気にせず口に指を入れていました…
子供によって反応が違いました。参考になるかどうか…すみません
こう 603
5歳と3歳の子に使いました。
結構苦いみたいです。上の子は効果があり つけるのを嫌がって爪をかじらなくなりました。
たまたまトーストのメニューの時にバイターストップの味が写ってしまったようで 泣いて食べるのを嫌がるというハプニングも。
3歳の子は 苦味に慣れてしまい、後半は気にせず口に指を入れていました…
子供によって反応が違いました。参考になるかどうか…すみません
「指しゃぶり」に関する質問
ゆびだこの絵本は、発達グレーの子でも理解出来ますか? 息子の指しゃぶりを辞めさせたいのですが辞められません。 苦いマニキュアもすぐに慣れ効果なし、声掛けも辞めてくれるけどすぐに入れるし、笑いながら口に入れ…
よく寝る、ミルク飲まない、泣かない子 うちの4ヶ月になる息子が小さいころからよく寝る子で、 ミルクも本当に飲みません。 4ヶ月になりますが、600mlほどがやっとです。 そして本当に泣きません(排泄、眠いなど)寝ぐ…
1歳7ヶ月 指しゃぶりやめさせたい 1歳7ヶ月の息子が指しゃぶりをやめられません😭 入眠時含め1日の半分以上は指しゃぶりしてます‥。 苦いマニキュアも買ってみましたが、 2.3日で味に慣れて効果なし。 指しゃぶり卒業に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cnaxx
お返事ありがとうございます🙏
そうなんです、手で食べるものだと困るかな〜と思ってまよってます😂
苦味に慣れてしまうってこともあるんですね!
使ってみなきゃわからないですね!
参考になりました\( ˆoˆ )/